★リンツァートルテ★
★リンツァートルテ★ おはよー。 今日は、銀世界。 道路が凍っている中、会社にこれから出勤です。はっきりいって運転怖いです。。。。 先週の製菓教室のスイーツは、 ★リンツァートルテ★ ...
続きを読む
★リンツァートルテ★ |
おはよー。
今日は、銀世界。
道路が凍っている中、会社にこれから出勤です。はっきりいって運転怖いです。。。。
先週の製菓教室のスイーツは、
★リンツァートルテ★
ウィーンのお菓子でマリアテレジアが好きだったスイーツ♪
クッキーのようなケーキ♪
cocoaちゃんのブログで見てからずーっと作りたかったスイーツなの。
生地の上にジャムを置くときは、なんとオブラートを使うんですよ~。
あっ!粉糖が真ん中までかかちゃった。
粉糖でごまかしているけれど実は、焼いている最中、ジャムが噴火。
cocoaちゃん噴火しないコツがあったら教えてくださいね。
このスイーツ旦那様に大好評♪
ラズベリーの甘酸っぱさが美味しいの。
すぐ食べずに2日間~3日間寝かせてしっとりさせて食べると美味しいそうです♪
皆さん、いつもコメありがとう。凄く嬉しいです。
皆さんのもとへは、時間を見つけて必ず行くのでお待ちくださいね。
返コメについては、こちら→★