https://snapdish.co/plugin/me

おうちdeごはん ときどきおやつ 

カラダ想いのおうちごはん。身近な材料で簡単にからだに優しい家庭料理レシピ

皆さま、こんにちは!ご訪問いつもありがとうございます😊本日は、皆さまへお知らせです!​8/9時点で満席となりました。ご応募ありがとうございました。 ↑読者登録よろしくお願いします😌❤️更新通知がラインに届きます。↑これまでのレシピ一覧は こちらでも検索くださ ... 続きを読む
皆さま、こんにちは!
ご訪問いつもありがとうございます😊

本日は、皆さまへお知らせです!

​8/9時点で満席となりました。
ご応募ありがとうございました

 1

読者登録よろしくお願いします😌❤️

更新通知がラインに届きます。
b9c272f4

↑これまでのレシピ一覧は
 こちらでも検索ください。



岐阜県の養老町を知って楽しむイベント

大養老展】池袋で8/12日〜13日に開催されます。

開催場所:YRイベントホール
〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-10-15 養老乃瀧池袋ビル4F
池袋駅南口メトロポリタンプラザ向い「養老乃瀧」があるビルの4F。
↓詳細は、下記をご参照ください

養老町を知って楽しむイベントが目白押し!こちらのイベントの中で開催される【親子で楽しむご当地料理教室】の講師として登壇致します。
FullSizeRender

内容は、養老町の新しいご当地グルメ!
養老飯(ヨーローハン)を作ります。

料理教室は小学生以上の親子で参加できます。小学生も含みます。)

順番として…
講師がデモンストレーションで作り方をお見せします。
その後、各自
で作ることを楽しんで頂く料理教室となります。
その後、皆様に召し上がって頂いてしかも参加費無料という、なんとも太っ腹な養老町さんです。

池袋がお近くでご都合よろしければぜひ遊びに来て頂けたら嬉しいです

◆8/12(土)16:00~ 
◆8/13(日)16:00~ 山本リコピンさん

私は12日に参加します。

2日間どちらも16時から2時間程度の開催予定。
食中毒の問題上、持ち帰りが出来ません。
少し早めの夕食のイメージかな?と思います。
イベントHPの応募フォームから事前申込が必要です。

↓応募はこちらから↓

各日9組が定員ですので、お早めに。

ちなみに13日は、レシピ本を出版されているビジュアルフードで人気の料理研究家山本リコピンさん。丼ものデコレーションのアイデアや普段の盛りつけなど色々とお話が伺えると思います♪

養老飯とは?
FullSizeRender
養老町の新たなご当地グルメ。
焼肉をごはんにのせて目玉焼きや名物のひょうたんのしば漬けなどをトッピングしたもの。
当日は、型抜きなどでお好みのデコレーションもお楽しみ頂けます♪
※私が作った試作写真は、当日のものとは多少異なっていてひょうたんしば漬けが間に合わなかったのでプチトマトで代用してます。

養老町には、親子の絆が感動的な養老考子物語という伝説が、、
父親思いな息子がお酒になった滝の水をひょうたんに汲んでお父さんに飲ませるというお話。
それで、養老町ではひょうたんが町のシンボル的な感じなのだそうです。

↓こちらで読めるええお話。考子物語。

はじめて包丁握るお子さまもお料理したことないお子さまでも大丈夫。
保護者の方が全て作りお子さまは、最後のトッピングだけ楽しんで頂くとかでも。
楽しく作り美味しく食べて頂ける事が何よりです。これをきっかけにお子さまが料理を好きになってくれたら嬉しいです。

岐阜県養老町を知るきっかけにもなるすてきなイベント!お子さまの自由研究にもなりますし、夏休みの楽しみのひとつとしてぜひ遊びにお越しくださいね!

お子様と楽しむ親子料理教室。
おいしい丼を作る楽しみもあり、お子様は、デコレーションを飾る楽しみもあってでもお手軽につくれてしかも美味しい〜😋 
それなのに無料!

牛肉丼を食べに行くことを考えるとスペシャルすぎる素敵な企画💓
私も今からとってもワクワクです!

親子9組って多いようで意外と少ないので応募はお早めに!!
皆さまとお会いできることを楽しみにしています。
FullSizeRender
 
✨イベントは、他にも盛りだくさん✨
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
充実のラインナップ✨

池袋に養老町をまるっと感じる“アツい”イベント!ぜひご参加ください。

ご依頼は、下記へお願い致します。

Mail  📩

現在の活動履歴
2023年
健康雑誌 若々レシピ担当  4・6月号 


続きを読む
このエントリーをはてなブックマークに追加

  こんにちは。ご訪問ありがとうございます!枝豆と共にとうもろこしを購入してきました。塩麴と共に炊き上げた簡単とうもろこしの塩麴ごはんを作りました。【とうもろこしの塩麴ごはん】【材料】とうもろこし  1本米 2合塩麴 大さじ2酒  大さじ1水 適量①とうも ... 続きを読む
FullSizeRender 

b9c272f4 

こんにちは。
ご訪問ありがとうございます!

枝豆と共にとうもろこしを購入してきました。
塩麴と共に炊き上げた簡単とうもろこしの塩麴ごはんを作りました。

FullSizeRender

【とうもろこしの塩麴ごはん】
【材料】
とうもろこし  1本
米 2合
塩麴 大さじ2
酒  大さじ1
水 適量

①とうもろこしを3等分にして削ぎ切りにする。
②米を研ぎ、釜に米と水を2合線より気持ち少なめに水を入れ、塩麴・酒をとうもろこしの粒を入れる。
③最後にとうもろこしの芯を入れオートの白米ににセットする。
④保温になりピンが下がったら芯を取り除きすぐに混ぜ出来上がり。
お好みで5cmほどの昆布を入れても美味しく召し上がれます。

シンプルですがとうもろこしのおいさがダイレクトに伝わるごはん。
ぜひ夏のごはんにお役立ていただけたら嬉しく思います。

FullSizeRender
FullSizeRender
圧力鍋により圧などが異なりますので説明書をご確認の上ご使用下さい。

____________________

◻️使用した電気圧力鍋

ワンダーシェフ ・ヌージュ

作動圧力:70kPa

◻️ワンダーシェフ公認アンバサダーとしてご紹介しております。

商品は、ご提供していただいております。#PR


読者登録大歓迎。
ブログを含めフォロー頂けたら嬉しいです。

2 / 1
b9c272f4  /  Nadia






FullSizeRender




ご依頼は、下記へお願い致します。

Mail  📩




現在の活動履


このエントリーをはてなブックマークに追加

今年に入ったと思ったらもう6月の終わり。毎日があっという間です。先日お店へ行ったらお野菜ラインナップも夏らしくなってきました。新潟在住の頃に好きになった枝豆を購入してきました。枝豆も圧力鍋で湯がくとあっという間に完成です。枝豆のゆで方簡単にですがご紹介さ ... 続きを読む

FullSizeRender

今年に入ったと思ったらもう6月の終わり。
毎日があっという間です。
先日お店へ行ったらお野菜ラインナップも夏らしくなってきました。
新潟在住の頃に好きになった枝豆を購入してきました。
枝豆も圧力鍋で湯がくとあっという間に完成です。


枝豆のゆで方
FullSizeRender

簡単にですがご紹介させていただます。

枝豆 250g~300g

塩  大さじ1

水  200ml

塩  2g(水に対して1%)

ボウルに塩大さじ1をかけてもみ込むように洗う。
圧力鍋に、枝豆と水、塩を入れて軽く混ぜてふたを閉める。
③ふたの圧力を80kpaに合わせる。
火にかけ圧がかかったらすぐに火を止める。
 そのまま圧力が下がるまで置く。

 ピンが下がったらふたを開けてざるに上げ水気を切って出来上がり。

お好みで塩をかけてお召し上がりください。


FullSizeRender
✔️圧力鍋にかける時間は、目安になります。
お持ちの圧力鍋の説明書をやレシピをご確認の上ご使用下さい。
✔️140kpaの場合は、圧がかかったらすぐ火を止め、ふたの上から水をかけ急冷してください。
____________________

ブログランキングに参加中です♪

足跡替わりにポチッと 応援してもらえると嬉しいです。


    

ワンダーシェフアンバサダーとして活動中。
活動の一環で商品を提供していただいています。
#PR
#ワンダーシェフアンバサダー
使用しているのは、魔法のクイック料理 ZQシリーズ片手圧力鍋3.0L
高圧と普通圧に使い分けられるのが便利なお鍋
ワンダーシェフ 
FullSizeRender
魔法のクイック料理 ZQシリーズ
片手圧力鍋3.0L(ZQSA30)

ブログを含めフォロー頂けたら嬉しいです。
2 / 1

Instagram

b9c272f4  /  Nadia


ご依頼は、下記へお願い致します。

Mail  📩

現在の活動履歴


このエントリーをはてなブックマークに追加

 こんにちは。ご訪問ありがとうございます!6月に入りました。皆さま、今月もよろしくお願い致します。木桶サミットへ出かけてから様々な醤油や味噌が増えました。醤油も味噌も地域や蔵によって様々。その奥深さが魅力です。食材の美味しさを引き出してくれたり風味を加えた ... 続きを読む
IMG_9410

b9c272f4 

こんにちは。
ご訪問ありがとうございます!
6月に入りました。
皆さま、今月もよろしくお願い致します。

木桶サミットへ出かけてから様々な醤油や
味噌が増えました。
醤油も味噌も地域や蔵によって様々。
その奥深さが魅力です。

食材の美味しさを引き出してくれたり風味を加えたり
良いお仕事をしてくれます。

今回は、料理に合わせやすい信州みそでトマトの味噌炒めを作ってみました。
このお味噌は、料理に合わせやすい主張しすぎないお味噌。
おみそ汁もおいしいのですがお料理に合わせるお味噌をお探しの方にもお勧めです。



IMG_9404

IMG_9405

皮が気になるので湯剥きして豚バラ肉と合わせました。
トマトのうま味とお味噌が合う。

次回は、赤味噌で試してみよう。
レシピが完成したらまたここに記載しますね。

今回使用したフライパンは、ワンダーシェフのララミーシリーズ。
見た目もかっこよく使いやすい20cmサイズのフライパンで作り巻ました。

現在ワンダーシェフアンバサダーとして活動しています。



読者登録大歓迎。
ブログを含めフォロー頂けたら嬉しいです。

2 / 1
b9c272f4  /  Nadia





ご依頼は、下記へお願い致します。

Mail  📩



現在の活動履


このエントリーをはてなブックマークに追加

 こんにちは。ご訪問ありがとうございます!先週、静岡県の掛川市にある栄醤油醸造さんにて行われた醤油絞り体験と蔵見学へ出掛けてきました。また、その様子は別の記事で記載できたらと思います。 醤油のもろみをコーヒーフィルターで濾すと生揚げ醤油ともろみにわかれます ... 続きを読む
IMG_9419

b9c272f4 

こんにちは。
ご訪問ありがとうございます!

先週、静岡県の掛川市にある栄醤油醸造さんにて行われた醤油絞り体験と蔵見学へ出掛けてきました。
また、その様子は別の記事で記載できたらと思います。



FullSizeRender

醤油のもろみをコーヒーフィルターで濾すと
生揚げ醤油ともろみにわかれます。

栄醤油醸造さんのお醤油は小豆島の木桶サミットでお味見をしているのですがうま味・コクのバランスがよくおいしい。機会があったら是非お試し頂きたいおすすめのお醤油です。

FullSizeRender

頂いたもろみも生揚げ醤油は、とってもおいしくておいしさが倍増。
今回はこちらを使用して鶏肉の煮込みを作りました。もろみを手に入れることができたらぜひお試しください。

【醤油もろみで作る鶏肉の煮こみ】
【材料】
鶏もも肉 300g
ねぎ 1/2本
(A)水  350ml
(A)酒 大さじ1
(A)本みりん 大さじ1
(A)きび砂糖 小さじ1
(A)しょうゆもろみ 大さじ2
(A)米油 小さじ2

FullSizeRender

⑴鶏もも肉の余分な脂肪やすじを取り除き4等分にする。
ねぎは、3cm幅に切る。

IMG_9392

⑵フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を皮目から入れて焼き、両面焼き色をつける。
ねぎも焼き目をつける。煮込むので完璧に火を通さなくて大丈夫です。


IMG_9394

⑶2の工程の鶏もも肉とねぎと(A)を釜に入れる。
FullSizeRender

⑷オートの肉じゃがにセットをする。
保温になりピンが下がったら出来上がり。
一度冷ますととなお一層味がなじみます。

おだしいらずなくらい、うまみの奥深さを感じるもろみの煮こみ。
鶏肉も圧力鍋のおかげでほろっとやわらかくおいしい~。
機会があったら醤油蔵を訪れて生産者さんのお話をお伺いするのもおすすめです。

圧力鍋により圧などが異なりますので説明書をご確認の上ご使用下さい。

____________________

◻️使用した電気圧力鍋

ワンダーシェフ ・ヌージュ

作動圧力:70kPa

◻️ワンダーシェフ公認アンバサダーとしてご紹介しております。

商品は、ご提供していただいております。#PR


読者登録大歓迎。
ブログを含めフォロー頂けたら嬉しいです。

2 / 1
b9c272f4  /  Nadia






FullSizeRender




ご依頼は、下記へお願い致します。

Mail  📩




現在の活動履


このエントリーをはてなブックマークに追加

 こんにちは。ご訪問ありがとうございます!この時期になると以前の投稿した梅の手仕事の記事がたくさんアクセスされて梅の時期なんだな〜と感じます。お役立て頂けてること嬉しいです。本日は、以前ご紹介したたけのこ。真空パックして作り置きしました。そちらを使用して ... 続きを読む
FullSizeRender

b9c272f4 

こんにちは。
ご訪問ありがとうございます!

この時期になると以前の投稿した梅の手仕事の記事がたくさんアクセスされて
梅の時期なんだな〜と感じます。
お役立て頂けてること嬉しいです。

本日は、以前ご紹介したたけのこ。
真空パックして作り置きしました。
そちらを使用してたけのこご飯を作りました。

具材は、ゆでたけのこと油揚げとシンプル。
味つけは、醤油・本みりん・塩・おだし。

IMG_8565

オート機能で白米を選んで5分加圧。

IMG_8579

たけのこのシャキシャキ感がおいしい~。

5月は、青森へ帰省→大阪→静岡へ。
毎週新幹線な忙しい日々でしたので圧力鍋が大活躍でした。


✔︎圧力鍋の場合、メーカーにより加圧時間が異なりますので説明書をご確認の上ご使用下さい。
____________________

◻️使用した電気圧力鍋

ワンダーシェフ ・ヌージュ

作動圧力:70kPa

◻️ワンダーシェフ公認アンバサダーとしてご紹介しております。

商品は、ご提供していただいております。#PR


読者登録大歓迎。
ブログを含めフォロー頂けたら嬉しいです。

2 / 1
b9c272f4  /  Nadia






FullSizeRender




ご依頼は、下記へお願い致します。

Mail  📩



現在の活動履


このエントリーをはてなブックマークに追加

ご訪問ありがとうございます。3月末に京都へ訪れた際にお伺いした西陣にある【加藤みそ】さん。小豆島の木桶サミットでお会いてその白味噌がとてもおいしかったのでお店を訪れたいと思いお声がけ致しました。その日は、ご多様にも関わらず快くお引き受けくださいました。今発 ... 続きを読む

FullSizeRender


ご訪問ありがとうございます。

3月末に京都へ訪れた際にお伺いした西陣にある

【加藤みそ】さん。

IMG_7796

小豆島の木桶サミットでお会いてその白味噌がとてもおいしかったのでお店を訪れたいと思いお声がけ致しました。その日は、ご多様にも関わらず快くお引き受けくださいました。


今発売の『あまから手帳5月号』に掲載されている注目のお味噌屋さん。
あの世界の『ノーマ京都の麹ケーキ』にも加藤さんの麹が使われてます。

加藤みそさんのお味噌は、麹から作られているこだわりの木桶みそ。
お話をお伺いしてその熱い想い、お味噌について楽しそうに話されていること、お店のあちこちに『ありがとうございます。』と書かれていることが印象的でした。


IMG_8141

こだわりのあるお味噌は、おだしのいらないこくある白味噌まるでポタージュのような味わいに^^

今回はこちらを使用して以前ご紹介した

【たまねぎ豚汁白みそバージョン】をご紹介します。


FullSizeRender



【玉葱たっぷりな豚汁 白みそバージョン】

圧力鍋レシピ


IMG_8560

【材料】

水  400 ml

白みそ  100g〜120g

豚バラ肉 200ml(一口サイズ)
新玉ねぎ  3個(千切り)  
木綿豆腐 150g(大きめに切る。) 

【レシピ】    


IMG_8561


①鍋に新玉ねぎを入れ、豚バラ肉、豆腐、水の順で入れる。

※豚バラ肉は、ほぐしてから入れてください。

FullSizeRender

 ふたをして140(高圧)に合わせる。

中火にかけ圧がかかったら3分火にかけ火を止め圧が下がるまで時間を置く。

FullSizeRender


③ピンが下がったら圧が下がったことを確認し蒸気マークまで戻し、ふたをあける。

④白みそを溶きほぐして出来上がり。


加藤さんのアドバイスを元にからしを添えてみました。これは、アクセントになって美味しいー。白みそのお味噌汁は、馴染みがなかったのですがハマりそうです♪

ぜひ、一度お試し頂きたい京都の白みそ。

オンラインでも購入出来ます。

ぜひチェックしてみてくださいね。



POINT
 
✔️圧力鍋にかける時間は、目安になります。
お持ちの圧力鍋の説明書をやレシピをご確認の上ご使用下さい。
✔️白味噌の分量は、お好みでご調整ください。
※kPaの目安は、下記になります。

以前ご紹介したレシピは、下記へ。

____________________

ブログランキングに参加中です♪

足跡替わりにポチッと 応援してもらえると嬉しいです。


    

ワンダーシェフアンバサダーとして活動中。
活動の一環で商品を提供していただいています。
#PR
#ワンダーシェフアンバサダー
使用しているのは、魔法のクイック料理 ZQシリーズ片手圧力鍋3.0L
高圧と普通圧に使い分けられるのが便利なお鍋
ワンダーシェフ 
FullSizeRender
魔法のクイック料理 ZQシリーズ
片手圧力鍋3.0L(ZQSA30)
超高圧 140kPa(2.38気圧)
普通圧 80kPa(1.79気圧)

ブログを含めフォロー頂けたら嬉しいです。
2 / 1

Instagram

b9c272f4  /  Nadia


ご依頼は、下記へお願い致します。

Mail  📩

現在の活動履歴


このエントリーをはてなブックマークに追加

ご訪問ありがとうございます。旬を楽しむ第二弾タラの芽をお取り寄せ。大きさのバランスがちょうど良い。天ぷら粉を使って簡単に♪ タラの芽の苦味がたまらない😆ワンダーシェフの片手鍋は、深いので天ぷら鍋としてもオススメ。山菜の旬は、あっという間に過ぎてしまうので今 ... 続きを読む
IMG_8526
ご訪問ありがとうございます。
旬を楽しむ第二弾
タラの芽をお取り寄せ。
IMG_8521

大きさのバランスがちょうど良い。

IMG_8525
天ぷら粉を使って簡単に♪

IMG_8524

タラの芽の苦味がたまらない😆

ワンダーシェフの片手鍋は、深いので天ぷら鍋としてもオススメ。

山菜の旬は、あっという間に過ぎてしまうので今のうちに楽しみたいですね!


____________________

ブログランキングに参加中です♪

足跡替わりにポチッと 応援してもらえると嬉しいです。


    

ワンダーシェフアンバサダーとして活動中。
活動の一環で商品を提供していただいています。
#PR
#ワンダーシェフアンバサダー

読者登録大歓迎。
ブログを含めフォロー頂けたら嬉しいです。
2 / 1

Instagram

b9c272f4  /  Nadia


ご依頼は、下記へお願い致します。

Mail  📩

現在の活動履歴


このエントリーをはてなブックマークに追加

ご訪問ありがとうございます。GW突入ですね。今年は、旬ものが早く追いつきません💦旬を楽しむ第一弾まずは、たけのこをお取り寄せしてみました。小ぶりなたけのこ可愛い。普通の鍋でゆでると少し時間がかかりますが圧力鍋で作るとおよそ3分~5分ほど。ポイントは、ぬかをつ ... 続きを読む
IMG_8510
ご訪問ありがとうございます。
GW突入ですね。
今年は、旬ものが早く追いつきません💦

旬を楽しむ第一弾
まずは、たけのこをお取り寄せしてみました。
小ぶりなたけのこ可愛い。
IMG_8506
普通の鍋でゆでると少し時間がかかりますが
圧力鍋で作るとおよそ3分~5分ほど。

ポイントは、ぬかをつかいません。
圧力鍋でぬかを使ってしまうと蒸気口が
塞がる可能性があるからです。
代用で使うのは、お米。
もしくは、お米のとぎ汁をご使用ください。

それでは、下ゆでの方法をご紹介します。

--------------------------------------------------------
たけのこの下ゆで
《圧力鍋レシピ》(高圧力鍋使用)
--------------------------------------------------------
IMG_8513
-------------------------------------------------------
【材料】片手圧力鍋3.0L使用
------------------------------------------------------  

たけのこ 適量

 大さじ1

   適量


米+水もしくは、米のとぎ汁 適量

-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】

たけのこをよく洗い、先端を斜めに切り落とす。縦に切り込みを入れ、厚い皮をむく。

 たけのこが大きい場合は、縦半分に切る。


 FullSizeRender

 圧力鍋にたけのこ、米、たけのこ全体がひたる程度の水を入れる。
※最高水位の線は、超えないようにする。
FullSizeRender

 ふたをして140(高圧)に合わせる。
中火にかけ圧がかかったら3分火にかける。
火を止め圧が下がるまで時間を置く。
※たけのこの大きさにより時間は、変わります。
串をさしてスっと通るかが目安。
まだの時は、様子を見て時間をおよそ1分~2分延長してください。

FullSizeRender

③ピンが下がったら圧が下がったことを確認し蒸気マークまで戻し、ふたをあける。

④ゆで上がったら毛が気にならないくらいに皮を向き、形を整える。
保存容器or保存袋にたけのこを入れ、たけのこが浸かるように水を入れ保存します。

POINT
✔︎ 最高水位の線は、超えないようにする。
✔︎圧力鍋の時は、ぬかを使わない。
✔︎︎︎︎圧力鍋にかける時間は、目安になります。
お持ちの圧力鍋の説明書をやレシピをご確認の上ご使用下さい。
※kPaの目安は、下記になります。
____________________

ブログランキングに参加中です♪

足跡替わりにポチッと 応援してもらえると嬉しいです。


    

ワンダーシェフアンバサダーとして活動中。
活動の一環で商品を提供していただいています。
#PR
#ワンダーシェフアンバサダー
使用しているのは、魔法のクイック料理 ZQシリーズ片手圧力鍋3.0L
高圧と普通圧に使い分けられるのが便利なお鍋
ワンダーシェフ 
FullSizeRender
魔法のクイック料理 ZQシリーズ
片手圧力鍋3.0L(ZQSA30)
超高圧 140kPa(2.38気圧)
普通圧 80kPa(1.79気圧)


b9c272f4 
読者登録大歓迎。
ブログを含めフォロー頂けたら嬉しいです。
2 / 1

Instagram

b9c272f4  /  Nadia


ご依頼は、下記へお願い致します。

Mail  📩

現在の活動履歴


このエントリーをはてなブックマークに追加

 こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます。た--------------------------------------------------------レシピサイトNadiaさまにて…『作り置きレシピ決定版』の特集が公開中です。保存版レシピには、お弁当や副菜に便利な65品が掲載。その中の『お弁当におすすめ! ... 続きを読む
FullSizeRender
b9c272f4 

こんにちは。

いつもご訪問ありがとうございます。た

--------------------------------------------------------
FullSizeRender
レシピサイトNadiaさまにて…

『作り置きレシピ決定版』の特集が公開中です。保存版レシピには、お弁当や副菜に便利な65品が掲載。


その中のお弁当におすすめ!作り置き』の1品として【豚こまポテトのピカタ】をご掲載頂きました。お弁当にも、作り置きにもおすすめです。豚こまぎれ肉で節約。
じゃがいもとたまごでボリュームアップ。

食べ応えもあり、たまごとじゃがいもにやさしく包まれた豚こまぎれ肉がやわらかく美味しいー。

FullSizeRender


作り置きおかずがあると、お弁当や毎日のご飯作りがラクになりますよね?

GWのお料理のお助けレシピにもなりそう。

ぜひお役立て頂けたら嬉しいです。



FullSizeRender



そして、今回【豚こまポテトのピカタ】合わせたのは、野菜をMottoの北海道産皮つきかぼちゃのほっこりスープ。

かぼちゃのポタージュの優しい甘さにピッタリな一品です。
手軽にできる身体にも優しく美味しいスープ。
514日の母の日のプレゼントにもオススメですよ。
ご依頼は、下記へお願い致します。
Mail  📩
読者登録大歓迎。
ブログを含めフォロー頂けたら嬉しいです。
2 / 1
b9c272f4  /  Nadia

現在の活動履歴

このエントリーをはてなブックマークに追加