*フォンダン ショコラ*
またまたご無沙汰になってしまいました。 先週から新潟は、凄い雪に囲まれ交通麻痺になったりしてとても大変でした。 そんな中、パンを習ったり念願の温泉旅行へいったりと充実した日々を過ごしてました。 旅行の様子は、近いうちにUPします ...
続きを読む
またまたご無沙汰になってしまいました。
先週から新潟は、凄い雪に囲まれ交通麻痺になったりしてとても大変でした。
そんな中、パンを習ったり念願の温泉旅行へいったりと充実した日々を過ごしてました。
旅行の様子は、近いうちにUPしますね。
14日は、バレンタインですね。
スイーツ教室でバレンタインレシピとしてフォンダンショコラを習いました。
スイーツ教室でバレンタインレシピとしてフォンダンショコラを習いました。
フォンダンは、その場で食べないと中のトロッとした部分が生地にしみわたるので
私が作ったものは、半生くらいに作りました。
私が作ったものは、半生くらいに作りました。
苺とラズベリーのソースと一緒に食べると更に美味しい~。
フォンダンショコラを初めて食べたのは、フレンチのデザートとして
その時、とっても感動した思い出があります。
このケーキ半生でも充分美味しいので私の焼き菓子の定番に決定!
本当は、お家でいろいろな方へ差し上げるお菓子を作りたいのですが
またお花のコンテストの出展が決まり落ち着かない日々が終わるまで続きそうです。
パソコンも調子悪く、訪問ものんびりになりますが皆さまのんびり気長にお願いします。
ぽちっとクリックお願いします(^^)
とっても励みになっています。 ありがとうございます。
ぽちっとクリックお願いします(^^)
とっても励みになっています。 ありがとうございます。
にほんブログ村&レシピブログ&ファイブ ブログランキング |