*雪印北海道100 チーズフレークで作るチーズクッキー*
おはよー。 レシピブログさんの新商品「雪印北海道100 チーズフレーク」のモニター当選しました。 なんと3袋も☆雪印さんありがとうございます。 チーズが粒状になった「サッと使える新形状」とのことなのでクッキーに入れてみました。 *Cheese Cookie* ...
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おはよー。
レシピブログさんの新商品「雪印北海道100 チーズフレーク」のモニター当選しました。
なんと3袋も☆雪印さんありがとうございます。
チーズが粒状になった「サッと使える新形状」とのことなのでクッキーに入れてみました。
*Cheese Cookie*
焼いている時チーズの香りが部屋いっぱいに漂っていました。
塩味が強いクッキーというより、優しい味で食べていくとチーズの味がするクッキーです。
有塩にするとまた違った味になると思うのでお好みで作ってくださいね。
なんと3袋も☆雪印さんありがとうございます。
チーズが粒状になった「サッと使える新形状」とのことなのでクッキーに入れてみました。
雪印北海道100 チーズフレーク 80g
無塩バター 100g (塩味を濃くするのであれば、無塩じゃなくてOK)
粉砂糖 40g (振るっておく)
卵黄 1個
薄力粉 200g(振るっておく)
① バターを柔らかくする。(マヨネーズ状)
② ①に粉砂糖をすり混ぜ、混ざったら卵黄を入れる。
③ ②にチーズを入れる。
④ ③に薄力粉を入れて切るように混ぜる。生地が黄色になりまとまり始めたら
カードで5回ほど切り混ぜる
⑤ 生地をラップにいれて丸か四角の直径3cmの棒状にする。
(この時、練り過ぎないようにまとめる。)
⑥ 冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
⑦ 1cmほどに切り分ける。
⑧ オーブンを余熱ありで150度 20分ほど焼く(温度は、家庭のオーブンにあわせる。)
焼いている時チーズの香りが部屋いっぱいに漂っていました。
塩味が強いクッキーというより、優しい味で食べていくとチーズの味がするクッキーです。
有塩にするとまた違った味になると思うのでお好みで作ってくださいね。
※種類は、芳醇ゴーダチーズです。
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<Q1>ご紹介いただいた他にも、どんなレシピに使ってみたいですか?
マフィン・グラタン・シチューなどに使ってみたいです。
<Q2>「雪印北海道100 チーズフレーク」を使ってみて、
「気に入った!みんなにも教えたーい♪」という点があれば、ぜひ、記事中に書いてもらえますか?
チーズを溶かさずにさっと使えるところが魅力です。
新商品「雪印北海道100 チーズフレーク」の美味しさ♪新しさ♪
◆チーズが粒状になった「サッと使える新形状」
サッとひと振りで、手軽にチーズのコクとうまみをプラスできます
◆雪印独自で開発した芳酵ゴーダを100%使用し、うまみ成分たっぷりの
アミノ酸が含まれたチーズです
◆そのままでも食べられるし、溶けやすく具材にもよくからまるので
いろんなお料理に使えます。
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■http://www.recipe-blog.jp/special/2008/09/080924a.html
新商品「雪印北海道100 チーズフレーク」の美味しさ♪新しさ♪
◆チーズが粒状になった「サッと使える新形状」
サッとひと振りで、手軽にチーズのコクとうまみをプラスできます
◆雪印独自で開発した芳酵ゴーダを100%使用し、うまみ成分たっぷりの
アミノ酸が含まれたチーズです
◆そのままでも食べられるし、溶けやすく具材にもよくからまるので
いろんなお料理に使えます。
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