IMG_3767
きょうの料理にも出演のMAKO先生夏の和食を教えて頂きました。
IMG_3798
MAKO先生の想いが詰まった大葉が100枚入ったど根性味噌を習ったり。
IMG_3773
みょうがの甘酢漬けを習ったり。
IMG_3817
おいなりさんや天ぷらのお手伝いしたり。
皆で盛りつけしたり楽しく♪
FullSizeRender
私はウーロン茶でしたので美味しそうに撮れる隣の方のお膳で。
IMG_3820

ゴーヤとスパムの天ぷら

鶏胸肉の山椒蒸し焼き

大葉100枚の『ど根性味噌』

ナスのど根性味噌炒め

トウモロコシの島豆腐和え

みょうが甘酢飯のおいなりさん

冷やしとろろ汁

IMG_3831

酒粕ミルクゼリー

最後にど根性味噌をお土産に頂きました。

来月は、このクラスのみお休みになるので先生のお心遣いで盛りだくさんな和食。

どれも美味しかった〜。

FullSizeRender

MAKO先生ご出演予定番組

きょうの料理

7月17日 ど根性味噌・みょうが甘酢飯のおいなりさん

今回のレッスンのレシピの一部を教えてくださいますよ。どちら覚えておくと良いおススメお料理ぜひご覧くださいね♪


1クリック応援していただけると嬉しいです。

Instagramは、
2
更新情報は、
1

読者になって頂きありがとうございます。