場所は東京ガス studio+G GINZA(スタジオプラスジー銀座)でした。
笑顔が素敵な岸田先生。
本の中からそれぞれ一品ずつデモンストレーションをしてくださりグループごとに調理実習。

★マッシュルームオニオンのチーズバーガー
ハンバーグは、つなぎなしのビーフ100%パテ200g

★チリポークマンゴーチャツネ
マンゴーチャツネは、なんと手作り。
これが美味しくて手作りできるなんて嬉しい〜。
切り口も程よいピンク。
ポークソテーは、アメリカンポーク150g
ボリューミーでどれも美味しくてお腹いっぱい
写真は、撮影に参加された小坂桂先生と佐藤朗先生。
いつも勉強に行くと優しくわかりやすく教えてくださる素敵な先生なんですよー。
岸田先生がデモンストレーションされたお料理。
このレシピ本のスタイリングを担当されたスタイリスト小坂桂先生の手にかかれば、このとおりカッコイイステキな感じに。
カメラマンの佐藤朗先生には、撮影のポイントを教えて頂き、小坂先生には、スタイリングのお話をお伺いできました。
二冊の本もお土産についていてサインまで頂いちゃいました。岸田先生とても素敵な方でお話できて嬉しかったです♡
どちらの本も素敵な写真ばかり。
眺めているだけでも楽しい〜♪
岸田先生、佐藤先生、小坂先生、素敵な学びと美味しく楽しい時間をありがとうございました。
ゆうさん楽しいお時間ご一緒してくださりありがとうございましたー。
コメント
コメント一覧 (2)
そしてイカロス出版のくみさん、
佐藤さんに小坂さんと、豪華ラインナップ!
今日はレシピブログイベントで佐藤さん写真教室でしたが、
こちらの本の製作裏側話もたくさんでした。
コメントありがとうございます。
改めてみても豪華なラインナップ!
参加できて良かったです♡
今日は、ネクストフーディのイベントですよね。
佐藤先生の教室羨ましいです。
その内容のブログ楽しみにしております(^^)