IMG_3889

昨日は、岸田夕子先生(勇気凛りんさん)『毎日食べたい111の肉レシピ』『GO! GO! バーガー極旨55レシピ』の出版記念料理教室にゆうさんをお誘いして参加させて頂きました。

場所は東京ガス studio+G GINZA(スタジオプラスジー銀座)でした。

FullSizeRender

笑顔が素敵な岸田先生。

IMG_3861

本の中からそれぞれ一品ずつデモンストレーションをしてくださりグループごとに調理実習。

IMG_3897

★マッシュルームオニオンのチーズバーガー

ハンバーグは、つなぎなしのビーフ100%パテ200g

IMG_3878

★チリポークマンゴーチャツネ

マンゴーチャツネは、なんと手作り。

これが美味しくて手作りできるなんて嬉しい〜。

切り口も程よいピンク。

ポークソテーは、アメリカンポーク150g

ボリューミーでどれも美味しくてお腹いっぱい

FullSizeRender

写真は、撮影に参加された小坂桂先生と佐藤朗先生

いつも勉強に行くと優しくわかりやすく教えてくださる素敵な先生なんですよー。

IMG_3896
岸田先生がデモンストレーションされたお料理。
このレシピ本のスタイリングを担当されたスタイリスト小坂桂先生の手にかかれば、このとおりカッコイイステキな感じに。

カメラマンの佐藤朗先生には、撮影のポイントを教えて頂き、小坂先生には、スタイリングのお話をお伺いできました。
FullSizeRender
FullSizeRender
二冊の本もお土産についていてサインまで頂いちゃいました。岸田先生とても素敵な方でお話できて嬉しかったです♡


IMG_3908

どちらの本も素敵な写真ばかり。

眺めているだけでも楽しい〜♪


岸田先生、佐藤先生、小坂先生、素敵な学びと美味しく楽しい時間をありがとうございました。


ゆうさん楽しいお時間ご一緒してくださりありがとうございましたー。


ご覧いただき、ありがとうございます。
感謝しております♥

b9c272f4
 1クリック応援していただけると嬉しいです。

Instagramは、
2
更新情報は、
1
読者になって頂きありがとうございます。