IMG_2962

こんにちは。
「CJ Japan×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて頂いています。
IMG_4126
 bibigoコチュジャンモニターとしてプレゼントして頂きました。

モニターレシピは、おみそとネギをプラスしたピリ辛ねぎ味噌おにぎりを作りました。
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
参加中

b9c272f4
1クリック応援してくれると嬉しいです。

あともう1品の時にもオススメですよ。


ピリ辛ねぎ焼き味噌おにぎり

IMG_2972
(2人分)
【材料】
ごはん:200g (温かいごはん)
小ねぎ:20g
【A】みそ:大さじ2
【A】みりん:大さじ1
【A】ごま油:小さじ1/2
【A】コチュジャン:小さじ1
ごま:適宜
大葉:盛りつけの時に。2枚

下準備
・ごはんをまるく握る。
・小ねぎを小口切りにする。
【A】を耐熱容器に入れ混ぜておく。

作り方
【A】を耐熱容器内に入れ、500wで2分加熱し混ぜる。(サランラップなし)
②①に小ねぎを混ぜる。
③まるく握ったごはんに②をのせる。
④魚焼きグリルに入れ、焦げないように火加減をみながら約5分加熱して火を止める。
⑤お皿に大葉を敷き、おにぎりをのせ最後におみその上にごまを振り出来上がり♪

コチュジャンがいいアクセントになり美味しいですよ。


ご覧いただき、ありがとうございます。
感謝しております♥


Instagram
は、
2
更新情報は、
1
読者になって頂きありがとうございます。