こんにちは。
「CJ Japan×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて頂いています。
「CJ Japan×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて頂いています。
bibigoコチュジャンをモニターとしてプレゼントして頂きました。
モニターレシピは、おみそとネギをプラスしたピリ辛ねぎ味噌おにぎりを作りました。
あともう1品の時にもオススメですよ。
(2人分)
【材料】
ごはん:200g (温かいごはん)
小ねぎ:20g
【A】みそ:大さじ2
【A】みりん:大さじ1
【A】ごま油:小さじ1/2
ごはん:200g (温かいごはん)
小ねぎ:20g
【A】みそ:大さじ2
【A】みりん:大さじ1
【A】ごま油:小さじ1/2
【A】コチュジャン:小さじ1
ごま:適宜
大葉:盛りつけの時に。2枚
下準備
・ごはんをまるく握る。
ごま:適宜
大葉:盛りつけの時に。2枚
下準備
・ごはんをまるく握る。
・小ねぎを小口切りにする。
・【A】を耐熱容器に入れ混ぜておく。
作り方
①【A】を耐熱容器内に入れ、500wで2分加熱し混ぜる。(サランラップなし)
②①に小ねぎを混ぜる。
③まるく握ったごはんに②をのせる。
④魚焼きグリルに入れ、焦げないように火加減をみながら約5分加熱して火を止める。
④魚焼きグリルに入れ、焦げないように火加減をみながら約5分加熱して火を止める。
⑤お皿に大葉を敷き、おにぎりをのせ最後におみその上にごまを振り出来上がり♪
コチュジャンがいいアクセントになり美味しいですよ。
ご覧いただき、ありがとうございます。
感謝しております♥
コメント