こんばんは。
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
仁美と申します。
訪問とても嬉しいです。
ごゆっくりしていってくださいね。
少し前になりますが記録として。。。。
2月16日(土)
京橋築地小学校にて昆布食育教室があり、昆布大使としてアシストさせて頂きました。
少し前になりますが記録として。。。。
2月16日(土)
京橋築地小学校にて昆布食育教室があり、昆布大使としてアシストさせて頂きました。
昆布いろいろ。。。
昆布講座では、築地の吹田商店、吹田社長による
昆布の生態や昆布漁の様子、昆布の歴史などのお話。
昆布漁の動画などもみていただきました。
昆布の種類と出汁の飲み比べ
昆布一つずつ飲み比べていただきました。
それぞれの感想が素晴らしくて…
さすが築地っ子だな~と感心しきり。
合わせ出汁も自分で昆布だしと鰹だしを各自それぞれ合わせていただきました。
少しずつ合わせて飲みながら好みにブレンドする子もいて興味津々。
その姿が嬉しかったです。
お味噌汁の飲み比べでは、天然のお出汁を入れたものと入ってないものを。
もちろん天然のお出汁入りお味噌汁が大人気!
子供たちの美味しい笑顔がいっぱいになりました。
天然のお出汁は、美味しいだけじゃなく香りゆたか。
機会があったら粉だし使用とだしパックor昆布だしを使用した時、香りを嗅いで確認してみてください。
きっとその違いがわかると思いますよ。
コメント