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きのこ3種類で旨みたっぷりなディップを作ってみました。きのことクリームチーズの間違いない美味しい組み合わせは、ワイン等にピッタリです!
クラッカーやバケットと合わせてお召し上がりください。フードプロセッサーで作るので簡単に出来ちゃいます!
旨みたっぷりきのこのディップ
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舞茸 1/2パック
しめじ 2/3パック
椎茸 2 個
おろしニンニク 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
塩 適量
胡椒 適量
クリームチーズ 80g〜100g
パセリ 適量
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下準備
舞茸としめじをほぐします。
椎茸は、はさみで縦に4分割にします。
(しめじと椎茸の根、軸は、ハサミで切る。)
椎茸の軸もいれます。
フライパンで炒める。
①フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、じっくりと香りを出し、香りがでてきたらきのこを入れて炒めます。
②きのこに油が馴染んだら白ワインを入れ、アルコール分と水分をしっかりとばし、塩、黒胡椒を入れ炒め和えし、火を止めます。
フードプロセッサーで合わせる。
きのこの粗熱がとれたら、フードプロセッサーにきのこを入れ粗みじんにし、クリームチーズを加え、きのこの食感が少し残るくらいまで撹拌する。
冷蔵庫に入れ盛りつけて出来上がり。
POINT
きのこは、合わせて80g〜100gくらいで。
きのこは、形が残るくらいがポイントです。
パセリは、お好みで。
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