こんにちは〜。

お立ち寄りいただきありがとうございます。
訪問とても嬉しいです♡

ごゆっくりしていってくださいね。

b9c272f4
応援クリック押してくださると嬉しいです。

IMG_3616

今回、持ち寄りしたものは、焼豚

IMG_3617

青森の郷土料理  いがめんぢ
FullSizeRender
IMG_3538
ピンクのピクルスたまご
カシスジャムのカナッペ。
(カシスジャムを持参してその場で作成)
ここ数年持ち寄りに数回参加して学んだ事。
パセリ、クレソン、貝割れ菜などを持参する。
お料理のいろどりになりますよー。

お友達がステキに盛りつけてくれました。

シンプルなお料理も華やぎます。

一人2品というお打合せでしたが冷凍カシスが届いたのでお味見にと即席ジャムに。

途中でカッテージチーズとミニバケットを購入してプラス。

酸味をお料理にプラスしたくて彩りにもなる簡単なピクルスたまごを追加。
このピンクたまご味や彩りのアクセントになり、とっても好評でした。
手が込んだものは、いがめんぢのみ。
焼豚は、朝起きてから調味料につけて夜焼いただけ。
切るのは、その場でなので楽チン♪
無理なく持ち寄りを楽しめたら良いですよね。

b9c272f4  /  Nadia

Instagram/LINE更新情報

2 / 1

Instagramただいま1157

LINEを含めフォローして頂けると嬉しいです。