★レアチーズケーキ&サブレ★
★レアチーズケーキ&サブレ★今週の製菓教室のスイーツは、 ★レアチーズケーキ&サブレ★ クリームチーズをこねこねして 食べたときに軽くなるように・・・ 生 ...
続きを読む
★レアチーズケーキ&サブレ★ |
今週の製菓教室のスイーツは、
★レアチーズケーキ&サブレ★ クリームチーズをこねこねして
食べたときに軽くなるように・・・
生クリームを軽く泡立て入れました。
味のポイントにスポンジの上にレーズンをのせました。
レアチーズケーキを冷やし固めてる間には、
だいぶ前にこねこねして冷凍保存してくれてた
型抜きしたサブレの上にグラニュー糖をまぶし、焼きました。
ブルーベリーやラズベリーなど実ものを飾ってもかわいいかも?
さっぱりしていてこれからの季節にぴったり。
そしてtomatoの作ったケーキは・・・
転妻仲間の試食隊のお友達と一緒にティータイムで★
転妻仲間の試食隊のお友達と一緒にティータイムで★
今回のスイーツも大好評♪♪♪
そして皆さんにお知らせ。。。
【++Natural☆Life☆Style++】次号秋発売レシピブログの本にデビュ~♪
レシピの一つとして掲載されます。
たくさんの応募の中から選んで頂き、とっても嬉しいです。
どのレシピが載るのかは、お楽しみに★
本の発売が決まったら又お知らせしますね。
★2つのランキングに参加しています。
美味しそうと思ったら励みになるので・・・・
ポチッと応援&おめでとうポチしてくれると嬉しいです。