*豚肉とピーマンの柚子コショウマヨ炒め*
レシピブログさんで当たった、ジャパニーズスパイス☆ [特選]ジャパニーズスパイスでアイディアレシピ第三段☆ 特選柚子コショウを使って豚肉とピーマンの柚子コショウマヨ炒め 柚子コショウは、私の大好きなジャパニーズスパイス あまり手に入らないときから ...
続きを読む
レシピブログさんで当たった、ジャパニーズスパイス☆
[特選]ジャパニーズスパイスでアイディアレシピ第三段☆
柚子コショウは、私の大好きなジャパニーズスパイス
あまり手に入らないときから何とか探し出し、使っていたなじみのあるスパイス
柚子が好きな私は、おうどんに入れたり、お味噌汁に入れたり、味付のひとつとして使ったり
だからチューブで手軽に入るようになった今、とっても嬉しいです。
お料理は、何品か考えていたのですが主人の実家に前半のGWに入ったと同時に行っていたので
簡単な炒め物を☆
豚肉とピーマンの柚子コショウマヨ炒め
具材
豚肉 こまぎれ 200g~300g
ピーマン 4個
調味料
マヨネーズ 大さじ3~4
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 小さじ2
柚子コショウ 小さじ1~(お好みで。ただしあまり入れすぎると辛くなります。)
コショウ 少々
①豚肉を炒める。(火が通るまで)
②コショウをふり、柚子コショウ以外の調味料を混ぜて炒める
③ピーマンの千切りにしたものをいれ、更に炒める。
④ピーマンに火が通ったら味見をし、柚子コショウ適量いれ、良く混ざったら完成☆
※旬の筍を入れても美味しいですよ。
◎美味しく出来ますように☆
レシピブログの、[特選]ジャパニーズスパイスでアイディアレシピ☆
■http://www.recipe-blog.jp/special/2008/04/080402a.html
留守の間、ブログに遊びに来てくださった皆様、ありがとうございます。
土曜日より、主人の実家に帰省していました。
久しぶりに会う、甥っ子姪っ子も大きくなり、忙しいながらも楽しいひと時を過ごせました。
その記事は、後ほど。。。。。
GWは、これから・・・・
皆様は、どこか出かけられるのかな?
私は、明日お仕事してGW休みに入ります。
皆様は、どこか出かけられるのかな?
私は、明日お仕事してGW休みに入ります。
今回は、自分の実家に帰らずのんびり家で過ごす予定です。
皆様、楽しいGWをお過ごしくださいね。
最後に皆様にお願いです。
宜しければ、今日も一日ポチッと押していただけると嬉しいです♪
宜しくお願いします。