おうちdeごはん ときどきおやつ 

カラダ想いのおうちごはん。身近な材料で簡単にからだに優しい家庭料理レシピ

2008年09月

 こんばんは。 少し前ですがレシピブログさんのブロガー限定!先着300名プレゼントに当選いたしました~。    頂いた商品は、魚焼グリル敷石エコトクくん♪ 旬の味覚秋刀魚を使ってグリルで焼いてみました~。  エコトク君を使う手順は、下記の写真を参考にして ... 続きを読む
 こんばんは。

 少し前ですがレシピブログさんのブロガー限定!先着300名プレゼントに当選いたしました~。
   
 頂いた商品は、魚焼グリル敷石エコトクくん♪

 旬の味覚秋刀魚を使ってグリルで焼いてみました~。

  エコトク君を使う手順は、下記の写真を参考にしてください。
 
f18d4635.jpg


 エコトクくんを使うとお魚が早く焼ける様な気がします。
そしてふっくらする感じも♪
焼き色もきれいな感じがしましたよ。
 
 秋刀魚を焼くのは、実は、主人の役目なの。
 盛付も焼き魚に関しては、得意なのでお任せしています。
 
 しかし主人は、今日送別会の為、夕ご飯時にいないので私がチャレンジしてみました。

 今回は、内臓をとりだし、塩水で洗いました。(普段は、内臓を残しています。)
 その後、あら塩をふって10分ほどキッチンペーパーの上で放置し、焼いて完成!
 切り目を入れるのがポイントです。
  
 
 高機能グリル用敷石セラミツクスエコトクくんの特徴★
 ①ガス代1/4の節約!。。。家計も大助かり!!

 ②掃除が不要。。。家事が楽チン!水と洗剤の節約。

 ③環境を守る。。。ガスの節約はCO2の削減になります。

 ④100%リサイクル。。。再生紙の製造時点で出る残渣の使用で資源と無駄を活用。

 ⑤長寿命。。。ゼオライト敷石に比べ、吸収力3倍!!約30回使用可能です。
 
 BBQにもいいみたい。
 詳しいことは、↓をみてね。
 http://www.ecotoku.com/

 販売は、楽天・東急ハンズでも売っているようですよ。

 


 
 ランキングに参加しています♪
 今日も一回ぽちっと応援クリック、よろしくお願いします(^^)  
にほんブログ村レシピブログ&ファイブ ブログランキング

 おはよー。  先週の木曜日、aco Life ~acoustic cafe~ のacoちゃんをお誘いしてお食事をしてきました~(●^o^●) 今回の出会いのお相手は、acoちゃんだったのです♡   acoちゃんにお会いするまでドキドキ。  待ち合わせの場所へ行くとスラリとした素敵な女性a ... 続きを読む
 おはよー。
 
 先週の木曜日、aco Life ~acoustic cafe~ のacoちゃんをお誘いしてお食事をしてきました~(●^o^●)

 今回の出会いのお相手は、acoちゃんだったのです♡
 
 acoちゃんにお会いするまでドキドキ。
 
 待ち合わせの場所へ行くとスラリとした素敵な女性acoちゃんが・・・(*´∇`*)
 お会い出来たことが嬉しくて緊張は、どこへやら。。。
 ブロガーさんとの出会いっていつも思うのですが昔から知っているお友達のような感じがします。

 お誘いしておきながら東京のお店がよく分からずにacoちゃんにお任せしてしまいました。
 そんな中とても素敵なお店をセレクトしてくれました~。
 acoちゃんには、本当に感謝です☆

 お店は、AW kitchen Tokyo 新丸ビル
 

 
 ちょっと前に テレビ東京「ソロモン流」で紹介されていたお店とのこと。

 最近地場産野菜を買うようになりお野菜大好きな私にとって嬉しいお店でした(*^^)
お料理は、初めてのお店だったのでコースをお願いしました。
 
2578df13.jpg


 写真は、頑張って少しだけacoちゃんテイストを入れてましたよ。

 AW kitchenは、お料理ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、お野菜にもお料理にも
 愛情たっぷりこもっているようなそんな素敵なお店。

 お店の自慢、バーニャカウダーは、生野菜というこだわり

 温野菜のイメージが強かっただけにびっくりでしたが素材がうまく生かされていてとても美味しいお野菜でした。 

 acoちゃんは、会話をスマートに進めてくれるので一緒にいてとても楽しくて時の進みが
 早く感じるほどでした。
 おかげでこの日は、とっても楽しくて素敵な夜となりました☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★

 acoちゃんありがとうございました。
 
 
 acoちゃんからは、素敵なお土産を頂いたので後ほどご紹介させていただきますね。

 ※acoちゃんが素敵に紹介してくれています。↓
 http://blogs.yahoo.co.jp/aco_acoustic/25792021.html



 ランキングに参加しています♪
 今日も一回ぽちっと応援クリック、よろしくお願いします(^^)  
にほんブログ村レシピブログ&ファイブ ブログランキング

 またまたレシピブログさんのモニターに当選いたしました~。   ハウス食品さん“ビストロシェフ レシピモニター”です。  「ビストロシェフ<ビーフシチュー>」(2箱)「ビストロシェフ<きのこシチュー>」(2箱)の4箱セット こんなにいっぱい、主人は、カレーよりも ... 続きを読む
 またまたレシピブログさんのモニターに当選いたしました~。
  
 ハウス食品さん“ビストロシェフ レシピモニター”です。
 


 「ビストロシェフ<ビーフシチュー>」(2箱)「ビストロシェフ<きのこシチュー>」(2箱)の4箱セット

 こんなにいっぱい、主人は、カレーよりもシチュー派なので大喜び(^^)

 寒い季節には、シチューですよね☆
 
 ちょうど坊ちゃんかぼちゃが手に入ったので器にしてみました。
 シチューの作り方は、いつも作られる通りで☆

 わが家は、いつも水の分量が適当なので今回も計っていなくてすみません。
 少し早いですがハロウィンの時にいかがでしょうか?

 ちなみにこのシチュー、きのこの風味で香りも良く大人味♪
 普通のホワイトシチューよりブラウンがかっていて濃厚な味でした。
 私は、生クリームでまろやかにしてみましたよ。
 


 
   
  *まるごとパンプキン* 
  ジャガイモ 3個
  玉ねぎ   1個       
  人参    1本      
  鶏肉    300g
  コーン   1缶
  ブロッコリー 1/2房
  シメジ    1房
  生クリーム(植物性)

  坊ちゃんかぼちゃ 4個分

  *ビストロシェフ<きのこシチュー* 3/4
  水              適量
 
  ①シチューは、玉ねぎを炒め、鶏肉を炒め、お野菜を軽くいためる。
  ②適量にお水を入れブロッコリーを入れる。
  ③沸騰したらコーンを入れる。
  ③シチューのもとを様子を見ながらお好みの分量入れる。

  完成したら生クリームを適量に入れる。

  坊ちゃんかぼちゃ
  ①良く洗う
  ②ふんわりラップをしてレンジで5分~様子を見ながら柔らかくし過ぎないように気をつける。 
  ③蓋の部分を切り、中をくりぬく
  ④くりぬいたかぼちゃは、種部分を抜かし、シチューに入れる。

  シチューが完成したら坊ちゃんかぼちゃにいれて完成♪

 美味しく出来ますように☆




レシピブログの、「ビストロシェフ<ビーフシチュー>・<きのこシチュー>」レシピモニターへ参加中♪
http://www.recipe-blog.jp/special/2008/09/080901a.html












 ランキングに参加しています♪
 今日も一回ぽちっと応援クリック、よろしくお願いします(^^)  
にほんブログ村レシピブログ&ファイブ ブログランキング

ただいま~。 一週間近く留守にしていた間、訪問&コメ&ポチしてくださった皆様ありがとうございます。 これからも宜しくお願いいたします<(_ _)> 先月から今月まで本当にいろいろと歩いた様な気がします。 暑かった東京より戻ったら新潟は、一気に冬のような寒さでビッ ... 続きを読む
ただいま~。

 一週間近く留守にしていた間、訪問&コメ&ポチしてくださった皆様ありがとうございます。
 これからも宜しくお願いいたします<(_ _)>

 先月から今月まで本当にいろいろと歩いた様な気がします。

 暑かった東京より戻ったら新潟は、一気に冬のような寒さでビックリしました@@

 関東は、わたしのうまれた場所でもあり、就職してから住んだ場所でもあり、一番長く住んでいる場所
 行くたびにパワーをもらえる様な気がします。

 
94bfd094.jpg

 
 さて今回の行く先の中にどうしても行きたい場所がありました。
 :*.;".*・しあわせな時間:*.;".* のhitomiさんの記事に良く出てくるIKEA
 http://blogs.yahoo.co.jp/hitomimimiminn
 
 前回、横浜に行った時から友達とのお話に出ていてお友達にお願いして連れて行って頂きました。

 写真の一枚の場所は、hitomiさんが写真を撮影した場所。
 ここにhitomiさんがいたのかな?
 あっ!これ記事で見たと楽しさが倍になりました(^^)

 IKEAは、とても楽しいところでした。
  
 欲しい物がたくさんあったのですが食器を買うには、 
 自分の家で必要なものをリサーチしていなかったので今回は、小物を買いました。

 今回の旅では、たくさんの友人と再会しました。
 
 その中には、新潟より転勤してしまって会えなかったお友達
 (実家に帰省されてたのでお会いできたの。)
 結婚して新潟より東京へ行ったお友達
 関東でお仕事していた時のお仲間
 宿泊させて頂いた幼馴染のように長くお付き合いしている同級生

 そして初対面もありました。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!気になるでしょ?
 その記事は、後ほどに・・・・・ 

 ※これよりのんびりですが皆様のところへご訪問させて頂きますね。

 -------------------------------------------------------
 ランキングに参加しています♪
 今日も一回ぽちっと応援クリック、よろしくお願いします(^^)  
にほんブログ村レシピブログ&ファイブ ブログランキング

 おはよー。 福島より帰宅したばかりの私ですがこれより東京へ遊びに行ってきます♪   お友達との再会あり、出会いありの楽しい旅になりそうです。久々の東京へぉnewなデジカメ(yossyさん流にいえば、魂)と仲良く一緒に☆  金曜日の夜までの旅行なのでもしかした ... 続きを読む
 おはよー。

 福島より帰宅したばかりの私ですがこれより東京へ遊びに行ってきます♪  
 お友達との再会あり、出会いありの楽しい旅になりそうです。
久々の東京へぉnewなデジカメ(yossyさん流にいえば、魂)と仲良く一緒に☆ 

 金曜日の夜までの旅行なのでもしかしたらブログがUPできないかもしれません。
 ご訪問も遅れておりますがこの旅行が終わったら伺わせていただきます。
 宜しくお願いします。

GABANバラエティスパイスでアイデアメニューモニター
 【ミル付きブラックペパー】【ミル付き岩塩】今回は、この二種を使いました。
 過去レシピより以前お友達に教えて頂いたレシピをジェノベーゼのソースに変えてみました。
   

 
 ミル付なので胡椒の香りが凄くいい。
 塩も引き立てで美味しい画期的な商品

 レシピは、下記の通りです。
 何か一品ほしい時ぜひ作ってみてくださいね。

 
   
  *スパイシーなジェノベゼソースジャガイモ炒め* 
  ジャガイモ     3個 
  
  ニンニク      1かけもしくは、にんにくのチューブより少々
  アンチョビ     缶詰少々、もしくは、アンチョビーのチューブより少々
  ジェノベゼソース  適量
  オリーブオイル
  塩・こしょう

  ジャガイモを茹でる。
  フライパンに油、ニンニクを入れ、香りがしたらニンニク以外の全ての材料を絡め炒め、塩・胡椒で味を整えれば、出来上がり♪


 美味しく出来ますように☆
 ※ニンニクを入れるので少しレシピを変更しました。
 ベーコンを入れても美味しいですよ。


   Q1:あなたが今回のGABANスパイスを使って作ったのはどんなレシピ?
    *スパイシーなジェノベゼソースジャガイモ炒め*      

  Q2:3つのGABANスパイスの中で、一番気に入ったのはどれ?
     【ミル付きブラックペパー】【ミル付き岩塩】  
 
 -----------------------------------------------------------------------------------------
  ★3つのGABANスパイスのご紹介はこちら↓↓★~~
  
  【GABANバラエティスパイス】
  お料理の風味がアップするバラエティスパイスをご紹介します!

  ■挽きたての香りが魅力! GABANミル付きブラックペパー
   ⇒手軽に挽きたての香りが楽しめる、本格的なミル付きのブラックペパー!
    ワイルドな香りと辛みが特徴のベトナム産を100%使っているから
    どんなお料理にもアクセントとして主張します。

  ■旨みを引き立てる一品! GABANミル付き岩塩
   ⇒こちらもセラミックミル付きシリーズの一品。
    イタリア、シチリア島の天然岩塩を100%使用しています!
    お料理の旨みを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴。
    お塩が活きるメニューにぜひ使ってみてくださいね♪

  ■深みのある香りが食欲をそそる! GABAN味付塩コショー スモーク風味
   ⇒ひと振りでスモーク風味が楽しめるスグレもの!
    目玉焼きはひと振りでまるでベーコンエッグを食べているような味が
    楽しめます。
    一度使うとクセになりそうなお味~☆

  
 -------------------------------------------------------
 レシピブログの、GABANバラエティスパイスでアイデアメニューモニター参加中♪
 ■http://www.recipe-blog.jp/special/2008/08/spice0809.html
 -------------------------------------------------------
 ランキングに参加しています♪
 今日も一回ぽちっと応援クリック、よろしくお願いします(^^)  
にほんブログ村レシピブログ&ファイブ ブログランキング

  おはよー。    先日、記事にしたそば粉のクレープ  なんとレシピブログさんで紹介して頂きました。  http://www.recipe-blog.jp/special/2008/08/spice0809.html  今まで何回もモニターに選んで頂いたのに選ばれることなく終わっていたので  やっと任務を果 ... 続きを読む
  おはよー。
  
  先日、記事にしたそば粉のクレープ
  なんとレシピブログさんで紹介して頂きました。
  http://www.recipe-blog.jp/special/2008/08/spice0809.html

  今まで何回もモニターに選んで頂いたのに選ばれることなく終わっていたので
  やっと任務を果たせた様な気がします。
  朝から嬉しい出来事でした。
  

 
  昨日、お昼を過ぎて上司が帰宅する際、仕事が終わったのであれば、
  帰宅していいと言ってくださいました。優しい上司に感謝です。

  早く帰宅したのでせっかくある時間を生かし、抹茶パウンドケーキを焼きました。

  スイーツの先生にお願いして緑色がきれいに出るクロレラ入り抹茶粉を買ったので
  試してみたかったの。

  ふっくらやき色もきれいについていい感じ♪
  
  プレゼント用なので試食せずにこのまま持っていくのですが美味しく出来ているといいな♪  

  ちなみに今週のメインのお仕事は、デジタルカメラの一眼レフを買った上司のマニュアルを見て
  操作を教えたり、それにあわせて買ったプリンターの説明

  (^ー^* )フフ♪

  仕事もしていますが二人だけの会社なので忙しくない時は、のんびり過ごさせて頂いています。
  そして意気揚々としていた上司は、携帯で写真をとっていてカメラを買うか悩んでいる私を見て
  某電気屋さんに仕事中なのに連れて行ってくれました。

  その勢いにのって・・・・
  ついにコンパクトですがデジカメ買っちゃいました。

  予測もしなかった主人は、びっくり( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

  今日の写真は、そのカメラです(^^) 
  デジカメにしてから3台目☆
  まずは、このカメラと仲良くなっていずれ一眼レフが欲しいな~。
 
  今日、明日と主人の実家福島へお墓参りにいってきます。

  皆さんのところへなかなかご訪問できなくてすみません。
  のんびりですが時間を見つけて訪問させていただきますのでご了承くださいね。

  それでは、皆様。
  良い休日を☆ 

  
  花のある美味しいブログ のすずらんさんがセルクルでポテサラをお弁当風にアレンジして
  作ってくださいました。お弁当にするアイデア素敵です☆ありがとう。
   http://blogs.yahoo.co.jp/suzuran5535/35875724.html
   


 ランキングに参加しています♪
 今日も一回ぽちっと応援クリック、よろしくお願いします(^^)  
にほんブログ村レシピブログ&ファイブ ブログランキング

   こんばんは。  カウプレの当選結果がでましたよ。↓  http://blogs.yahoo.co.jp/red_tomatoto/34244899.html  さてまたまたレシピブログモニターに当選しました・:*:・゜'ヤッタネ!(b^ー゜)  実は、もう一つ別なものがすでに届いております。  レシピブログ ... 続きを読む
 
  こんばんは。

  カウプレの当選結果がでましたよ。↓
  http://blogs.yahoo.co.jp/red_tomatoto/34244899.html

  さてまたまたレシピブログモニターに当選しました・:*:・゜'ヤッタネ!(b^ー゜)
  実は、もう一つ別なものがすでに届いております。
  レシピブログさんいつも本当にありがとうございます。
  今年に入って毎月のようにモニターに当選させて頂けて嬉しいです♪
  項目にレシピブログレシピでも作ろうかな?

  今回のモニター商品は、GABANバラエティスパイスでアイデアメニューモニター
 【ミル付きブラックペパー】【ミル付き岩塩】【味付塩コショー スモーク風味】の三種類
   

  
  まずこの中で一番嬉しかったのは、スモーク風味☆
  家で簡単にスモーク風味を楽しめるなんて画期的♪♪♪
 
  スモークチキン風に鳥をソテーしてそば粉のクレープサンドにしてみました。
  (そば粉のクレープは、以前紹介しました。)
   http://blogs.yahoo.co.jp/red_tomatoto/28567971.html
  そしてせっかくなので焼き印を押してみました。
  まだまだ練習が必要ですがオリジナル感が出て嬉しい♪
  *スモーク風チキンDEそば粉クレープサンド*
  

 
  これが凄く美味しい~。
  これを目当てにランチに帰宅した主人は、「これ美味しい」と喜んでおりました。
  新たなるそば粉クレープサンドレシピが出来ました。  
   スモーク風チキンDEそば粉クレープサンド
  {スモーク風チキンソテー}
  鳥肉・・・・・・・・・・・200g(胸肉ならさっぱりとした感じ。もも肉ならジューシーに)
  味付塩コショースモーク風味・・ 少々
  
  {そば粉クレープ}
  卵・・・・・・・・・・・3個
  塩・・・・・・・・・・・一つまみ
  薄力粉・・・・・・・・・25g
  そば粉・・・・・・・・・100g
  牛乳(常温)・・・・・・300cc

  無塩溶かしバター・・・・・30g (サラダ油でもOK)

  サラダ菜(レタスでも可)  適量
  
  (スモーク風チキンソテー)
 ① 胸肉の余分な油などを取り除き、観音開きにする。
 ② ペーパーナプキンを敷いたとり肉に味付塩コショースモーク風味をまんべんなくまぶす 
 ③ 1時間ほど寝かせ、焼く
 ④ 食べやすいように削ぎ切りにしておく


  (そば粉クレープ)
 ① ボールに卵をときほぐし、塩一つまみ入れてよく混ぜます。
 ② 粉をふるっておき半分加え粉気がなくなるまで混ぜます。
 ③ 残りの粉と牛乳を入れて丁寧にだまがなくなるまで混ぜラップして一晩寝かせます。
   (一晩寝かせる時間がない時は、1~2時間寝かせてください。)
 ④ 一晩たったら常温に戻し、溶かしバターを加え混ぜます。
 ⑤ フライパンを熱して油を薄く敷き、ぬれたダスターで冷やす。
 ⑥ フライパンにお玉8分目くらいの生地を薄く広げます。 
 ⑦中火で1~2分焼き、ふちに色がついたらひっくり返して裏も10秒~20秒焼きます。
 ⑧ 焼きあがった生地は、トレーやまな板のせて冷まします。
   
 クレープの生地の上にサラダ菜を敷き、スモーク風チキンを乗せてマヨネーズをかけ
 食べやすいように包めば完成☆

 ※クレープ生地を寝かせると破れにくくなり、しっとりした生地が出来ます。

 美味しく出来ますように☆

 ☆クレープの皮は、たくさん作って冷蔵庫もしくは、冷凍庫で保存すると便利ですよ。


   Q1:あなたが今回のGABANスパイスを使って作ったのはどんなレシピ?
    *スモーク風チキンDEそば粉クレープサンド*      

  Q2:3つのGABANスパイスの中で、一番気に入ったのはどれ?
     味付塩コショースモーク風味    
 
 -----------------------------------------------------------------------------------------
  ★3つのGABANスパイスのご紹介はこちら↓↓★~~
  
  【GABANバラエティスパイス】
  お料理の風味がアップするバラエティスパイスをご紹介します!

  ■挽きたての香りが魅力! GABANミル付きブラックペパー
   ⇒手軽に挽きたての香りが楽しめる、本格的なミル付きのブラックペパー!
    ワイルドな香りと辛みが特徴のベトナム産を100%使っているから
    どんなお料理にもアクセントとして主張します。

  ■旨みを引き立てる一品! GABANミル付き岩塩
   ⇒こちらもセラミックミル付きシリーズの一品。
    イタリア、シチリア島の天然岩塩を100%使用しています!
    お料理の旨みを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴。
    お塩が活きるメニューにぜひ使ってみてくださいね♪

  ■深みのある香りが食欲をそそる! GABAN味付塩コショー スモーク風味
   ⇒ひと振りでスモーク風味が楽しめるスグレもの!
    目玉焼きはひと振りでまるでベーコンエッグを食べているような味が
    楽しめます。
    一度使うとクセになりそうなお味~☆

 
 
 -------------------------------------------------------
 レシピブログの、GABANバラエティスパイスでアイデアメニューモニター参加中♪
 ■http://www.recipe-blog.jp/special/2008/08/spice0809.html
 -------------------------------------------------------
 
 
 レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中です♪
 http://www.asajikan.jp/asagohan/recipe/
 ----------------------------------------------------


 ランキングに参加しています♪
 今日も一回ぽちっと応援クリック、よろしくお願いします(^^)  
にほんブログ村レシピブログ&ファイブ ブログランキング

 こんにちは。 今週、一週間お休みを頂きました。  予定は、なくのんびりとスローライフ♪ 主婦業をいつもより少しだけ充実させようと思っています。  さて長々とお付き合いいただいた鹿児島旅行 この記事にて終わりです。   帰りの日は、飛行機の関係で13時過 ... 続きを読む
 こんにちは。

 今週、一週間お休みを頂きました。 
 予定は、なくのんびりとスローライフ♪
 主婦業をいつもより少しだけ充実させようと思っています。
 
 さて長々とお付き合いいただいた鹿児島旅行
 この記事にて終わりです。 
 
86f98f0a.jpg


 帰りの日は、飛行機の関係で13時過ぎには、飛行場へ行かなければならない状態
 朝早くおきて支度をし、出かけました。
 まず向かったところ霧島温泉市場
 
 温泉饅頭とかかれた緑のものは、蒸しパンのような感じの中に紫芋が入っていて素朴な美味しさ
 緑に囲まれた霧島の自然を楽しみながらドライブしました。 
 
0745a45b.jpg


 そのあと望みを託し、道の駅へ
 望みを託したのは、きれいに見える桜島
 でも恥ずかしがりやさんの桜島ご覧のようにうっすらと見えるか見えないくらい
 滞在中は、けっきょくはっきりしたお顔は、見せていただけませんでした。

 その後、日本最初の新婚旅行へ坂本竜馬、おりょうが行ったという霧島神宮へ
 すがすがしい気持ちになれる神宮でした。
 
dff38ce8.jpg


 そして最終日の一番の目的、『さくらさくら温泉』天然泥湯ということで
 泥パックを楽しんできました。
 効能豊かなお湯で帰宅後も温泉の匂いが凄いと主人に言われたほど(◎-◎)

 最後は、ブルーベリ狩り♪
 果物狩り大好きな私。ここは、入園料無料150g100円と格安ブルーベリー園

 お友達が新鮮なものを私にお土産にあげたいと誘ってくれました。

 4種類あるうちの1種類小粒なブラックダイヤモンドといわれるつやつやしたブルーベリー
 これが甘みがあって美味しい。たくさんとって300円
 帰宅して冷凍にし、いつでもスイーツに使えるようにしています。

 3泊4日の旅は、思い返すと本当に良い時間を過ごした様な気がします。
 計画を立ててくれ、案内してくれた大切な親友に感謝♡ 
 そしてCannnaちゃんとお会いできて更に嬉しい旅となりました。
 
 ながながと旅の日記に付き合って下さった皆様ありがとうございました。

 鹿児島は、ほっこり気分にしてくれる素敵なところです。
 機会があったらぜひ旅してみてくださいね。

 今日は、あともう1記事あるのでこちらのコメ欄は、閉じさせていただきますね。 


 今回の旅行で楽しみにしていた嬉しい出来事 それは、ブログで知り合ったCanna*Cafe~be Naturally~ のCannaちゃんとの出会い。 Cannaちゃんとは、Cannaちゃんがブログを始めたころからのお付合いでお会いしたかった ブロガーさんの一人でした。 鹿児島へ行く前にお誘 ... 続きを読む
 今回の旅行で楽しみにしていた嬉しい出来事

 それは、ブログで知り合ったCanna*Cafe~be Naturally~ のCannaちゃんとの出会い。

 Cannaちゃんとは、Cannaちゃんがブログを始めたころからのお付合いでお会いしたかった
 ブロガーさんの一人でした。

 鹿児島へ行く前にお誘いしたところ快くOKしてくれ、鹿児島滞在3日目にデートが実現しました。

 慣れない土地での電車旅
 お友達は、そんな私を心配でついてきてくれました。

 電車でわくわく、駅でいよいよの対面

 お友達がいたから心強かったけれどCannaちゃんは、本当にドキドキだったと思います。

 あった瞬間、昔から知りえているような不思議な感覚

 その時、Cannaちゃんが思ったように会えて嬉しいという思いが強く緊張は、すぐになくなりました。
 
 まずは、三人でランチタイム。霧島酒造が経営している霧島ファクトリーガーデンへ 
46ba79da.jpg


 びっくりした事は、カンナちゃん前日に会う日のコースを下見してくれていたうえ、
 ランチのお店もいくつか探してくれていました。

 ランチには、宮崎名物、チキン南蛮を食べました。
 さすが酒造メーカーお水もこだわりのお水です。

 一緒にいることが楽しくて気がつけば、たくさんいたはずのお客様もいなくなり閉店時間

 その後、ぶらっとファクトリーをまわり、さりげなく車で鹿児島へ連れて行ってくれました。

 そして鹿児島に戻り、ホテルでティータイム♪

 またまたわいわいとおしゃべり
 三人でおしゃべりしていることが楽しくてここでもまた閉店時間

 楽しいときは、あっという間に時間が流れていきます。

 お別れするとき、どれだけ離れがたかったことか・・・・
 時間が許すならずっ~と一緒にいたかったです。

 帰るときには、またまたさりげなく私とお友達にお土産を♪
 お土産は、宮崎の製菓、チーズ饅頭☆
 私もお友達もいつもさりげないCannaちゃんの気配りに関心仕切りでした。

 楽しかった様子を皆にお伝えしたかったのですがカメラの調子が悪くお友達に
 お任せしちゃったので手元にないのがとても残念。

 Cannaちゃんは、いつも相手が一番心地よい状態になるようにさりげなく心配り気配りをしてくれ
思ったことをすぐに行動にうつす潔さを持ち合わせている女性。

 ネットの世界には、無縁で不安気だったお友達もほっとさせてしまう魅力の持ち主
 
 ブログのイメージよりもさらにさらに高感度UP↑↑↑

 とっても素敵な方でしたよ(*^_^*)

 私のイメージは、カンナちゃんが↓のブログで紹介してくれています。
 ブログとイメージが違うみたい^m^ 一言でいうとおおらかだそうです(笑)
 http://blogs.yahoo.co.jp/hanakumahanakuma/43218924.html

 きっと皆が思っているイメージと違うのかも????
その前にどんなイメージをお持ちなんでしょう????

 Cannaちゃんいろいろとありがとう。
 そしてお付合いしてくれたお友達ありがとう。

 ブログがつないでくれた縁に感謝☆

 これからも大切にしていきたいと思います。

 Cannaちゃん私もいっぱい元気をもらったよ。嬉しくて幸せいっぱ~い♪
 まだまだ先になるでしょうけれど再会、楽しみにしています(^^)
 
 優しい写真がいっぱいのフォトブログCannaちゃんのブログは、↓です。
 ぜひ遊びに行ってくださいね。
 http://blogs.yahoo.co.jp/hanakumahanakuma

 旅行日記は、4日目の最後の記事を残すのみ。

 思い出がたくさんでなかなかまとめられなくて長くなりすみせん。もう少しお付き合いくださいね。

   ランキングに参加しています♪   
   今日も一回ポチっポチッとと応援クリックしてくれると嬉しいです。(^^) 
   皆のポチが私の幸せです♪ありがとう(^^) 
 
にほんブログ村レシピブログ&ファイブ ブログランキング

 

  おはよー。  昨日の記事へのたくさんのお祝いコメありがとうございました。  読んでいてウルウル(*ノ-;*)きちゃいました。   なかなかご訪問できないにも関わらず仲良くしてくださる皆さん本当にありがとうございます。     さて鹿児島④は、むじゃきでしろ ... 続きを読む
  おはよー。

  昨日の記事へのたくさんのお祝いコメありがとうございました。
  読んでいてウルウル(*ノ-;*)きちゃいました。
 
  なかなかご訪問できないにも関わらず仲良くしてくださる皆さん本当にありがとうございます。

  
   さて鹿児島④は、むじゃきでしろくまを食べた後から・・・・・
  
7d65d6a1.jpg


  お友達が鹿児島へきたらぜひ連れて行ってあげたいと選んでくれたランチの場所へ
  知覧から鹿児島の街中へ移動し、ドルフィンポートへ

  桜島を見ながら奄美の名物鶏飯(ケイハン)を頂きました。

  ずーっと食べ続けている胃には、優しいご飯

  その後、ドルフィンポートでぶらぶらしレンタカーを返しに行きました。
 
  道中カーナビがあるにも拘らずおしゃべりに夢中で道に迷ったけれど何とかレンタカーのお店へ

  夕飯まで時間があるのでホテルにチェックイン♪
 
  その後、街中のスーパーをぶらぶら
  
  その土地のスーパーってその土地土地ならではのものがあって楽しいのです。
  
735101f0.jpg


  
  そして念願の豚しゃぶディナー
  鹿児島名物きびなごのお寿司がコースにつき大満足のディナーとなりました。


   旅行日記は、まだまだ続きます。。。。。
    もう少しお付き合いくださいね。に
   
    今日は、午後にあともう1つ記事あげる予定です。
    本当は、同時にあげたかったので会社に行く前に頑張って書いたのですが
    なぜかUPするときに消えてしまいました@@
 
    記事を書き上げたら会社より(笑)こっそりUPしますね(^^)