*La VERONICA でディナー*
ただいま~。 水曜日の夜、新潟に戻りました。 東京は、とても暑くて毎日充実した時間を過ごしていたので昨日は、少しバテ気味でした。 逆に新潟は、涼しく風邪をひきそうなくらい。。。 東京では、美味しいものをいっぱい食べてきたので記事にてご紹介 ...
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ただいま~。
水曜日の夜、新潟に戻りました。
東京は、とても暑くて毎日充実した時間を過ごしていたので昨日は、少しバテ気味でした。
逆に新潟は、涼しく風邪をひきそうなくらい。。。
東京では、美味しいものをいっぱい食べてきたので記事にてご紹介させて頂きますね。
1日目の月曜日の日、仕事の研修を受けてその後、司会の勉強をしていた頃の
お友だち3人でディナーをしました。
(その昔、ブライダルMCをしていたことがあるのです。)
お店は、*La VERONICA *
1日目の月曜日の日、仕事の研修を受けてその後、司会の勉強をしていた頃の
お友だち3人でディナーをしました。
(その昔、ブライダルMCをしていたことがあるのです。)
お店は、*La VERONICA *
yossyさんとBIHADAさんの記事を読んでとても気になり予約。
スタッフの細やかな気配り、横江シェフの素材を生かしたお料理には、
ハートを鷲づかみされちゃうほどでした。
まずは、スパークリングワインで乾杯し、スタート
キャラメルムースととうもろこしの甘~い素材の味が生かされた美味しいスープ☆
お店の目玉バーニャカウダーは、お野菜の味、とうもろこしが甘くて美味しぃ~。
パスタ2種
北海道産生ウニとフルーツトマトの冷製カペッリーニ
おかわりしたくなるほど美味でした。
霧島高原豚ロース
程よい火加減、4種のお塩がお肉の美味しさを引き立てていました。
6種類のデザート
3人で会うのは、すご~く久しぶり☆
お話がはずむにはずみ、閉店間際までお話が弾んでしまい・・・・・
本当は、選んでもOKなのですがお店の方が気を使ってくださり・・・
聞かれる間もなく、全部のせ(笑)
ハートを鷲づかみされちゃうほどでした。
(写真と画像加工がいまいちですみません。)
まずは、スパークリングワインで乾杯し、スタート
キャラメルムースととうもろこしの甘~い素材の味が生かされた美味しいスープ☆
お店の目玉バーニャカウダーは、お野菜の味、とうもろこしが甘くて美味しぃ~。
パスタ2種
北海道産生ウニとフルーツトマトの冷製カペッリーニ
おかわりしたくなるほど美味でした。
霧島高原豚ロース
程よい火加減、4種のお塩がお肉の美味しさを引き立てていました。
6種類のデザート
3人で会うのは、すご~く久しぶり☆
お話がはずむにはずみ、閉店間際までお話が弾んでしまい・・・・・
本当は、選んでもOKなのですがお店の方が気を使ってくださり・・・
聞かれる間もなく、全部のせ(笑)
お店の方々のお気遣いのおかげで久しぶりのプチ同窓会は、とても良い時間と
なりました。
なりました。
スタッフの皆様、遅くまでお付き合いしてくださってありがとうございました。
お得なレディースプランは、7月から9月まで延長されたそうです。
機会があったらぜひこのお店へ☆お勧めです。
お得なレディースプランは、7月から9月まで延長されたそうです。
機会があったらぜひこのお店へ☆お勧めです。
3人で司会の勉強をしてから早10年
それぞれ自分のお仕事を頑張っているお友だちと話ができてとても良い刺激を受け
良い時間を過ごすことができました。
一歩一歩私も成長できるように頑張らなければ☆
以前の記事(ガイヤーン・肉団子)のレシピを公開したので良かったら
作ってみてくださいね。
ガイヤーン http://blogs.yahoo.co.jp/red_tomatoto/39660981.html
中華風肉団子 http://blogs.yahoo.co.jp/red_tomatoto/39661416.html
それぞれ自分のお仕事を頑張っているお友だちと話ができてとても良い刺激を受け
良い時間を過ごすことができました。
一歩一歩私も成長できるように頑張らなければ☆
以前の記事(ガイヤーン・肉団子)のレシピを公開したので良かったら
作ってみてくださいね。
ガイヤーン http://blogs.yahoo.co.jp/red_tomatoto/39660981.html
中華風肉団子 http://blogs.yahoo.co.jp/red_tomatoto/39661416.html