https://snapdish.co/plugin/me

おうちdeごはん ときどきおやつ 

カラダ想いのおうちごはん。身近な材料で簡単にからだに優しい家庭料理レシピ

2010年09月

      こんにちは。     パソコンの調子が悪く会社もお休みしていたのでアナログ生活していました。      今のお仕事を始めてからほぼなにも予定を立てずにのんびりしたのは、多分初めてかも?    のんびりぼーっとさせて頂いたおかげで体も心もリフ ... 続きを読む
 
     こんにちは。
 
    パソコンの調子が悪く会社もお休みしていたのでアナログ生活していました。  
    今のお仕事を始めてからほぼなにも予定を立てずにのんびりしたのは、多分初めてかも?
    のんびりぼーっとさせて頂いたおかげで体も心もリフレッシュできたような気がします。
 
    さて先日、直売所でこんなものを見つけました。
    「トマピー」
   
    トマトの形に似た新種のパプリカ。甘みがあり肉厚生で食べても美味しいそう。
    そしてビタミンCの含有量は、通常のピーマンの約2倍ビタミンA・B1・B2も数倍含まれているそうです。
 

    見た目もかわいいトマピーこのまま可愛い形を残したいな~と思い肉詰めをつくりました。  


       ヘタ以外全て食べれるようにふたも焼いてしまいました。

 

     ピーマンとの味の違いは、?でしたが肉厚なトマピーの肉詰め美味しかったですよ~。
 
     ご馳走様でした~。
 
      
ブログランキングに参加中です♪足跡替わりにポチッと 応援してもらえると嬉しいです
         
 
 
       ご協力ありがとうございます。

このエントリーをはてなブックマークに追加

     青森でおでんにつけるたれと言えば、生姜みそ。       甘めの味噌で生姜がピリッと利いてとってもおいしいお味噌です。      ハウス特選本香りの生しょうがを使って簡単に作ってみました。     生姜みそ     ハウス特選生しょうが   ... 続きを読む
 
05385fbf.jpg

    青森でおでんにつけるたれと言えば、生姜みそ。
   
    甘めの味噌で生姜がピリッと利いてとってもおいしいお味噌です。
  
    ハウス特選本香りの生しょうがを使って簡単に作ってみました。
 
    生姜みそ 
    ハウス特選生しょうが  大さじ3
    赤味噌            大さじ7
    酒              大さじ3  
    砂糖             小さじ3~4(お好みの甘さで)
    鍋にお酒・味噌を入れて弱火で焦がさないように混ぜあわせ
           ふつふつしたら火を止め砂糖・生姜を加え混ぜて完成
 
    今回は、ふろふき大根に合わせてみました。
    ご飯にのせても美味しいですよ。
    甘味は、お好みの加減で。
    少し甘目の方が美味しいですよ~。
    

ブログランキングに参加中です♪足跡替わりにポチッと 応援してもらえると嬉しいです
         
 
 
         ご協力ありがとうございます。

ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中   
 

このエントリーをはてなブックマークに追加

       ******************************************************************************     遅ればせながらですが皆さん、4周年のお祝いメッセージ有難うございました。     一人ひとりのお言葉がとても温かい言葉でとっても嬉しかったです    ... 続きを読む
 
baeede70.jpg

 
     ******************************************************************************
     遅ればせながらですが皆さん、4周年のお祝いメッセージ有難うございました。
     一人ひとりのお言葉がとても温かい言葉でとっても嬉しかったです
    
     どうぞこれからも宜しくお願いします
 
     ******************************************************************************
 
     8月23日新発売の和風ねりスパイス ハウス「特選本香り」4種類がレシピブログさんより届きました~。
 
     特選本香りシリーズは、「本物感のある香り」で新鮮でとっても美味しかったです。
 
     まずは、わさび使って「わさびチーズチキンの春巻き」作りました。
     レシピ
 
     春巻きの皮      10枚
     鶏のささみ      約200g
     スライスチーズ    5枚 (溶けるチーズ)
     特選本香りわさび  大さじ1/2
     塩            少々
  
     ①ささみを一口サイズにカットその後、塩を振りわさびを箸で混ぜて練りこむ
     ②春巻きにささみ・チーズをのせて巻く。
     ③きつね色になるまで揚げる。
    
    本格的なわさびがほんのり感じる大人味な春巻きです。
    醤油をつけてお召し上がりくださいね。
   
ブログランキングに参加中です♪足跡替わりにポチッと 応援してもらえると嬉しいです
         
 
 
         ご協力ありがとうございます。

ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中   
 

このエントリーをはてなブックマークに追加