*新潟サマー ピスタチオのムース*
スイーツ教室で新潟サマーを作ってきました。 新潟サマーとは・・・・ オクシタニアルのエグゼクティブシェフであるステファン トレアンさんが 新潟の夏をイメージして考えた特別レシピ 特別 ...
続きを読む
スイーツ教室で新潟サマーを作ってきました。
新潟サマーとは・・・・
オクシタニアルのエグゼクティブシェフであるステファン トレアンさんが
特別講習に出る予定でしたが都合が合わなくて断念。
せっかくだからとスイーツ教室の先生がプログラムに組込んで教えて下さいました。
(写真を撮り忘れて作成したスイーツは、お友達宅で撮影しました。)
先生が作ったスイーツ
ピスタチオ生地のスポンジ
ピスタチオのムース
ハチミツで皮ごとローストした桃(写真左)
フランボワーズのゼリー(先生用意)
ピスタチオのグラサージュ
工程が多いので今回もふたり態勢で作りましたが
大変な思いをして作っただけあってとっても美味しい~。
スイーツ教室後、友達宅のお茶会に持参。
美味しいと大絶賛でした。
スイーツ教室は、夏休みの為、秋頃までお休み
お家で簡単な冷たいデザートでも作ろうかな?