*パンナコッタのマンゴーソース添え*
今日は、ペニンシュラ東京のパテシィエ野島さんのデモンストレーション&講習を受けてきました。 わかりやすく、楽しく教えて頂いて最後に美味しいスイーツを頂いてきました こんな素敵な機会を与えてくださる先生に感謝です GWのおもてなしデザート パ ...
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今日は、ペニンシュラ東京のパテシィエ野島さんのデモンストレーション&講習を受けてきました。
GWのおもてなしデザート
パンナコッタのマンゴーソース添えを作りました。
この季節なら苺かな?と思ったのですが
甥っ子に
「マンゴーが好きなの。マンゴーでお願い。」
とお願いされ、フィリピン人のお客様ならぴったりかも?と思い
ソースは、マンゴーにしました。
お客様には、大好評!
蓋つきのカップを使ったこともあり
買ってきたものだと思っていたと嬉しいお言葉を頂きました。
*パンナコッタのマンゴーソース添え*
(6cup+タッパー1つ分出来ました。)
・牛乳 500 ml
・生クリーム(植物性) 200 ml
・砂糖 70 g
△粉ゼラチン 10 g
△水 大さじ3
・生クリーム(植物性) 200 ml
・砂糖 70 g
△粉ゼラチン 10 g
△水 大さじ3
マンゴーソース
マンゴー 1缶
砂 糖 大さじ1
缶のシロップ 大さじ1
レモン 大さじ1
・マンゴーソース
(マンゴソースは、余り固めずにピューレな感じに作りました。)
※・今回は、飾り用を残し忘れすべてソースにしましたが1~2個残して
飾りとして添えてもよいと思います。
・ゼラチンは、沸騰しすぎると固まらないので注意してください。
・容器がない場合、タッパーなどで固めたものをスプーンで
お皿に盛り、ソースを添えてもよいと思います。
・パンナコッタは、マンゴーソ-スがあるので甘さ控えめです。
お好みで増やして下さいね。