https://snapdish.co/plugin/me

おうちdeごはん ときどきおやつ 

カラダ想いのおうちごはん。身近な材料で簡単にからだに優しい家庭料理レシピ

2013年02月

 今日で2月も終わりですね。 お仕事を辞めてからの毎日の方が時間が過ぎていくのが早く感じます。 時間がたっぷりあるのでパンの復習をしました。 先生に教えて頂いたウィンナーロールの整形をちょっと変え冷凍していたパセリ・粒マスタード・ケチャップ・マヨネーズ ... 続きを読む
 
今日で2月も終わりですね。
 
お仕事を辞めてからの毎日の方が時間が過ぎていくのが早く感じます。
 
時間がたっぷりあるのでパンの復習をしました。
 
先生に教えて頂いたウィンナーロールの整形をちょっと変え
冷凍していたパセリ・粒マスタード・ケチャップ・マヨネーズを添えて・・・・

 
教えて頂いた整形のウィンナーロールも作りましたよ。

パン好きなお友達に試食をお願いしたらとっても美味しいと喜んでいただけました
 
ウィンナーのジューシー感は、出来立てだからこそ。
 
焼いている時の香りは、幸せな香り
 
パンと向き合う時間ちょっとずつ増やしていけたらいいな~。
 

私のお誕生日にお友達がこんなに可愛いものを送ってくれました。
クラブハリエのバースデーハリエ
 
開けてからも可愛い
いつも素敵な贈り物をありがとう。
 

 
ブログランキングに参加中です♪足跡替わりにポチッと 応援してもらえると嬉しいです
                 
 
 
                   ご協力ありがとうございます

このエントリーをはてなブックマークに追加

 おはようございます新潟は、今週雪が降り真っ白です。寒い毎日が続くと春が待ち遠しくなります。 レシピブログさんのブレンディが当たりました。 朝ブレンディで美味しい一杯カフェメニューということでケーク・サレ風マフィンを作りました。トマトは、ハート型に前 ... 続きを読む
 
おはようございます
新潟は、今週雪が降り真っ白です。
寒い毎日が続くと春が待ち遠しくなります。
 
レシピブログさんのブレンディが当たりました。
 
朝ブレンディで美味しい一杯カフェメニューということで
ケーク・サレ風マフィンを作りました。
fb5e27ca.jpg

トマトは、ハート型に前日に作ったシチューをあわせて簡単朝ごはん。
 
以前作った手作りのドライトマト、新芽が出てきた僅かなおうちのイタリアンパセリを入れました。
イタリアンパセリがたくさんあるのであれば、分量をかえ量を増やすと彩が良いです。
 
ブレンディは、甘い香りとリッチな味わいが一番引き立つようブレンドされたモカ
朝からいい香りが漂いとっても贅沢な朝ごはんになりました
 
 
    ケーク・サレ風レシピ(マフィン型6個)
    ○薄力粉               75g
     ○ベーキングパウダー          5g
      卵                 1個  
     生クリーム            100cc
     サラダ油             50cc
     粉チーズ            200g
     粗挽きこしょう          少々
     玉ねぎ(荒みじん)       1/3個
     ベーコン(5mm角)        70g
     プロセスチーズ(5mm角)    20g
     クリームチーズ(5mm角)    20g
     ドライトマト(5m       10g
     白ワイ             10cc
     イタリアンパセリ(荒みじ    少々
 
  ○は、一緒に振るっておく ドライトマトに白ワインをかけておく
 
  ① 卵を割りほぐし、生クリームを加える。
  ② ①に○の振るったものを二回に分けてよく混ぜる。(ホイッパーで混ぜる)
  ③ サラダ油を混ぜ、粉チーズを混ぜ塩コショウをし味を整え、30分冷蔵庫で休ませる。
  ④ 休ませた生地にドライトマト・チーズ二種・イタリアンパセリをさっくり混ぜる。
  ⑤ マフィン型にスプーンで入れて粗挽きコショウをふる。
  ⑥ 200度で余熱、180度で30分焼き完成!
 
  
       完成したものは、こんな感じにラッピングしてお友達にプレゼントしました
   

 
ブログランキングに参加中です♪足跡替わりにポチッと 応援してもらえると嬉しいです
                 
 
 
                   ご協力ありがとうございます。

頂いたブレンディーのコーヒー
ストレートでもカフェオレでも美味しくいただけます。
Blendy x レシピブログ
”淹れたてのコーヒーと楽しむ朝カフェレシピ”モニター参加中
 


このエントリーをはてなブックマークに追加

 気がつけば、2月中旬 2月に入ってから習い事づくしな毎日でした。 先日、パン教室の先生の自宅レッスンへ行ってきました       今回作ったのは、クリームパン  (左側が私の作ったもの) 一緒に作ったケーク・サレと一緒に試食タイム春らしい可愛いテーブ ... 続きを読む
 
気がつけば、2月中旬
 
2月に入ってから習い事づくしな毎日でした。
 
先日、パン教室の先生の自宅レッスンへ行ってきました
 

      今回作ったのは、クリームパン
  (左側が私の作ったもの)
 
一緒に作ったケーク・サレと一緒に試食タイム

春らしい可愛いテーブルコーディネート
仲の良いお友達とワイワイ言いながら作るパン教室
トロッと美味しい焼きたてクリームパンを食べながらお友達とのおしゃべりタイム
 
パン教室の時間は、いつも楽しく先生に感謝です
 
クリームパンは、手にくっつきやすい生地で大変ですがすごく美味しくて
あっという間になくなる美味しいパンでした。
 
その後、お友達といつもの二次会へ
 
私が行ってみたいと話していたお花屋さんパレットさんへ
そこでサプライズ

お花屋さんからおめでとうとアレンジを渡された私?マークいっぱい。
後ろの人に言ってるかと思いキョロキョロしていたら
二月生まれの私のためにお友達が用意してくれていたお花だったのです。
 
そしてその後もさりげなくカフェmuiさんへ
そうここでもサプライズ

聞けば、お友達、前日に二人で食事をしながら作戦会議をし
二つのお店にお願いしてあったとのこと。
 
お店の方から直接プレゼントを頂いたことがなかったので本当にびっくりでした。
 
二人の気持ちがとても嬉しくて幸せいっぱいな一日を過ごすことができました。
 
ずーっと通いたかったパン教室
素敵な仲間に囲まれて幸せです
 
今日は、これから単発でシュークリームレッスン
 
ようやく自分のペースがつかめてきたのでブログ更新ももう少し増やしていきますね。
 
のんびり訪問ですが皆様のもとへも遊びに行かせて頂きますね。
 
 
ブログランキングに参加中です♪足跡替わりにポチッと 応援してもらえると嬉しいです
                 
 
 
                   ご協力ありがとうございます。

このエントリーをはてなブックマークに追加