おうちdeごはん ときどきおやつ 

カラダ想いのおうちごはん。身近な材料で簡単にからだに優しい家庭料理レシピ

2013年08月

 おはようございます(*^_^*)旅行記事が溜まっていますがその前にレシピブログさんのモニターに選んでいただいたのでご紹介させてくださいね BBプラセンタを使ってつくる肌が喜ぶ朝ごはん  BBプラセンターとゼラチンを使いダブル効果でプルプルにそして食欲がないとき ... 続きを読む

 
おはようございます(*^_^*)
旅行記事が溜まっていますがその前に
レシピブログさんのモニターに選んでいただいたので
ご紹介させてくださいね
 
BBプラセンタを
使ってつくる肌が喜ぶ朝ごはん
 
 
BBプラセンターとゼラチンを使いダブル効果でプルプルに
そして食欲がないときでもするっと飲めるスープを考えてみましたよ。
 
  *BBプラセンタ入り野菜たっぷりジュレスープ*
  きゅうり     1/2
  トマト       1/2
  オクラ      2本
  コーン      1袋
 
  コンソメ     2個
  塩         少々
  胡椒       少々
  水        700cc
 
  BBプラセンタ  スプーン1杯
  
  ゼラチン     5g 水 50ml  ゼラチンに水を加える。
 
  ① 野菜は、全てみじん切りにしておきます。
  ② 水にコンソメをいれかるく沸騰させ塩コショウで味を整えます。
  ③ 人肌に冷ましてゼラチンを加えBBプラセンタを加えよく混ぜ 野菜を加える。
  ④ 冷蔵庫に2~3時間入れてゼラチンが固まったら完成!  
 
ブログランキングに参加中です♪足跡替わりにポチッと 応援してもらえると嬉しいです
                 
 
 
                   ご協力ありがとうございます


  


 残暑お見舞申し上げます 1週間ほど青森に帰省していました。 秋田で豪雨があり向かう途中電車が運休になり秋田より普通電車→代替えバス→タクシーで向かいやっと着いた時には夜中の1時近くちょっと大変な帰省となりました。でも甥っ子とパン作ったり出かけたり充実 ... 続きを読む
 
残暑お見舞申し上げます
 
1週間ほど青森に帰省していました。
 
秋田で豪雨があり向かう途中電車が運休になり
秋田より普通電車→代替えバス→タクシーで向かい
やっと着いた時には夜中の1時近く
ちょっと大変な帰省となりました。
でも甥っ子とパン作ったり出かけたり充実した1週間を過ごすことができました。

さて山形旅行の続きです。
 
2日目朝早く起きて腰掛庵で予約したわらび餅をget
写真がないのは、混雑していて取りに行くのがようやっとだったので・・・
雰囲気ある素敵なところで時間があれば、かき氷食べたかったな~。

そして今回のメインは・・・・
念願のアルケチャーノでランチ


 

庄内浜のお魚の前菜 ヤマメとヒラメの燻製
ミルフィーユ仕立てになっています。

庄内米はえぬきのリゾット
お野菜いっぱい

お友達とシェアでお肉とお魚料理   アクアパッツァ
ウロコのパリパリ感がたまらない~。

豚肉のロースト

私が頼んだパスタ

お友達が頼んだパスタ

パンナコッタ
 
どれも美味しくてお友達と笑顔になりました
 
山形の旅あと少し続きます。
 
帰省のことも書きたいし時間を見つけて書きにきますね。
 
ブログランキングに参加中です♪足跡替わりにポチッと 応援してもらえると嬉しいです
                 
 
 
                   ご協力ありがとうございます