https://snapdish.co/plugin/me

おうちdeごはん ときどきおやつ 

カラダ想いのおうちごはん。身近な材料で簡単にからだに優しい家庭料理レシピ

2013年11月

  おはようございます。 レシピブログ様のセレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテストのモニターが当たりました。  今回は・・・*シンガポールチキンライス風&じんわりかきたまスープ*を作りました。鶏肉を茹でたスープを使っ ... 続きを読む

 
 おはようございます。
 
レシピブログ様の
セレクティ(R)じんわり生姜をつかった
おいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテストの
モニターが当たりました。
 
 今回は・・・

*シンガポールチキンライス風&じんわりかきたまスープ*
を作りました。
鶏肉を茹でたスープを使ってスープも作ってみましたよ。
 
*シンガポールチキンライス風*
(2人分)
 鶏肉(モモ肉・胸肉どちらでも)  2枚(500g~600g)
 塩                少々
 酒                大さじ3杯
 セレクティ(R)じんわり生姜       大さじ1~2杯あ
 ネギの青い部分          2本分
   鶏がらスープ           小さじ1
 水                4カップ
 ご飯               2合
 
 ジンジャーソース       
 セレクティ(R)じんわり生姜       大さじ3杯
 レモン              小さじ1
 砂糖               小さじ1/2
 ネギのみじん切り         大さじ1程度
 
①鶏肉に塩とお酒をもみこみ10分置く。その後軽くペーパータオルでふく。
②鶏肉・鶏がらスープ・水4カップ、ネギの青い部分を入れ沸騰させあくを
 とり弱火で15分火にかける。
③火を止めたらそのまま鶏肉をさます。
④お米を研いでざるにあげておく。
⑤炊飯器にお米・スープ(冷ましてから)を入れ炊き上げる。
 スープは、炊飯器の2合分の水より少し少なめに入れてください。
⑥ジンジャーソースの材料すべて混ぜ合わせておく。
⑦ご飯、鶏肉を取りだして盛り付けて完成!
 
今回は、ジンジャーソース以外チリソースを添えてみました。
オイスターソースは、ちょっと失敗してしまったのでレシピを公開していません。
 
*じんわりかきたまスープ*
①残ったスープに少し水を入れかさましし軽く沸騰させます。
②セレクティ(R)じんわり生姜大さじ1を入れます。
③塩コショウ(少々)で味を調えます。
④刻んだねぎ、とき卵1個~2個を加えて完成!
※スープに一味足りないときは、鶏がらスープを加えてみてください。
 
セレクティ(R)じんわり生姜は、ノンオイルなのでお料理にも使えて便利ですよ。
 
 
ブログランキングに参加中です♪足跡替わりにポチッと 応援してもらえると嬉しいです
 
 
 

 ご協力ありがとうございます。


 

このエントリーをはてなブックマークに追加

 こんばんは(*^_^*)いつもご訪問ありがとうございます。先週より一ヶ月間の短いお仕事ですがスタートしました。久々のお仕事なので不安もあったけれど職場の雰囲気がとってもいい感じでホッとしました。 レシピブログ様の早いは、おいしい♪マ・マー 早ゆでパスタで ... 続きを読む
 
こんばんは(*^_^*)
いつもご訪問ありがとうございます。
先週より一ヶ月間の短いお仕事ですがスタートしました。
久々のお仕事なので不安もあったけれど職場の雰囲気が
とってもいい感じでホッとしました。

 
ba77b910.jpg

レシピブログ様の
早いは、おいしい♪マ・マー 早ゆでパスタで時間短縮☆レシピコンテスト!
のモニターに選んで頂きました。
こんなにたくさんありがとうございます。

 
このパスタすべて早ゆでが出来るパスタなんです。
ものによっては、90秒
そしてスパゲッティーは、1.4mmで2分1.6mmで3分
今までの時間から考えると夢のよう
 
今回は、この中から3分で出来るスパゲッティーを使って
*かぼちゃのシーフードクリームパスタ*を作ってみました。
 
*かぼちゃのシーフードクリームパスタ*
(2人分)
マ•マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm    2束
○かぼちゃ(薄切り)           100g
○ベーコン(切ってある物を使用)      60g
○しめじ                 1パック
○シーフードミックス           1パック(180g)
薄力粉                  大さじ2
牛乳                   400cc
コンソメ                 1個
塩・胡椒                 少々
バター・サラダ油             適量
 
①バター&サラダ油を入れた鍋に○を入れて軽く炒める。
②しめじがくたっとしてきたら薄力粉を入れて炒める。
③牛乳とコンソメを入れて中火にしてとろみが出るまで時々かき混ぜる。
塩・胡椒で味を調えてスープは、完成
 
※パスタは、同時進行で別のお鍋に3分ゆでておく。
 
④お皿にパスタを入れ③のパスタソースを入れたら完成!
 
寒い季節には、ぴったりなあたたまるパスタになりました。
良かったら作ってみてくださいね
 
ブログランキングに参加中です♪足跡替わりにポチッと 応援してもらえると嬉しいです
 
 
 
 
 ご協力ありがとうございます。


このエントリーをはてなブックマークに追加