*イチゴ(越後姫)のロールケーキ(パイ仕上げ)*
久々にスイーツ教室へ行ってきました。 有名パティシエが考案されたスイーツだそうです。 贅沢に越後姫を一パック使ってロールケーキを作り、カスタードを塗り切った後、生クリームなどを盛り付けて細かくしたパイをまぶしました。 ちょっとパイが荒かったようで ...
続きを読む
久々にスイーツ教室へ行ってきました。
有名パティシエが考案されたスイーツだそうです。
贅沢に越後姫を一パック使って
ロールケーキを作り、カスタードを塗り
切った後、生クリームなどを盛り付けて
細かくしたパイをまぶしました。
先生の作ったのは、びっしりきれい~。
イチゴの甘酸っぱさとふわふわの生地・カスタードと
生クリームの組み合わせがとっても美味しいケーキでした。
ロールケーキがこんな風に変身するなんて
スイーツって奥が深いです。
今日は、これから日帰りで東京へ
お友達に会いに行ってきます。
皆様も素敵な週末になりますように。