*ベイクドポテト*
おはようございます。 ご訪問ありがとうございます。 今、母が遊びに来ているのでバタバタしております。 しばらくブログを訪問できないかと思うのでコメントは 閉じさせていただきます。 また落ち着いたら皆様のもとへとご訪問させていただきたいと ...
続きを読む
おはようございます。
ご訪問ありがとうございます。
今、母が遊びに来ているのでバタバタしております。
しばらくブログを訪問できないかと思うのでコメントは
閉じさせていただきます。
また落ち着いたら皆様のもとへとご訪問させていただきたいと思います。
レシピブログ様と明治様より「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」を
いただきました~。
濃厚なチーズ本当に美味しくってスライスチーズの概念が変わります。
今回は、この美味しいチーズを使ってベイクドポテトを作りました。
*ベイクドポテト*
-------------------
【材料】
-------------------
【材料】
-------------------
じゃがいも 2個
ハム 2枚
マヨネーズ 大さじ2
塩・胡椒 少々
イタリアンパセリ(粉末) 少々
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ
旨み・濃香 1枚ずつ
-------------------
【手順】
【手順】
-------------------
【下準備】 じゃがいもを半分にしレンジで2分~3分かける。串が刺ささればOK。
ハムをみじん切りにする。
①じゃがいもをスプーンでくり抜き、中身をマッシュし、マヨネーズ・塩コショウで
味を調える。ハム、イタリアンパセリを混ぜる。
②①を先ほどくり抜いたじゃがいもに入れる。
③チーズを半分に切ってじゃがいもにのせる。
④オーブン250度で10分焼く。チーズが溶ければ完成!
濃厚チーズとじゃがいもの組み合わせがとっても美味しい~。
いままでのチーズよりも断然味が濃くとっても美味しいベークドポテトになりました。