おうちdeごはん ときどきおやつ 

カラダ想いのおうちごはん。身近な材料で簡単にからだに優しい家庭料理レシピ

2015年06月

  おはようございます。  ご訪問ありがとうございます。  今、母が遊びに来ているのでバタバタしております。  しばらくブログを訪問できないかと思うのでコメントは  閉じさせていただきます。  また落ち着いたら皆様のもとへとご訪問させていただきたいと ... 続きを読む
  おはようございます。

  ご訪問ありがとうございます。

  今、母が遊びに来ているのでバタバタしております。
  しばらくブログを訪問できないかと思うのでコメントは
  閉じさせていただきます。

  また落ち着いたら皆様のもとへとご訪問させていただきたいと思います。




 

 レシピブログ様と明治様より「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」を
 いただきました~。

 濃厚なチーズ本当に美味しくってスライスチーズの概念が変わります。
 今回は、この美味しいチーズを使ってベイクドポテトを作りました。
 

 *ベイクドポテト*
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 【材料】
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 じゃがいも        2個
 ハム           2枚
 マヨネーズ        大さじ2
 塩・胡椒         少々
 イタリアンパセリ(粉末) 少々

 明治北海道十勝贅沢スライスチーズ
 旨み・濃香        1枚ずつ

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 【手順】
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 【下準備】 じゃがいもを半分にしレンジで2分~3分かける。串が刺ささればOK。
       ハムをみじん切りにする。
 
  ①じゃがいもをスプーンでくり抜き、中身をマッシュし、マヨネーズ・塩コショウで
   味を調える。ハム、イタリアンパセリを混ぜる。
  
  ②①を先ほどくり抜いたじゃがいもに入れる。
  

  ③チーズを半分に切ってじゃがいもにのせる。
  ④オーブン250度で10分焼く。チーズが溶ければ完成!
 
  濃厚チーズとじゃがいもの組み合わせがとっても美味しい~。
  いままでのチーズよりも断然味が濃くとっても美味しいベークドポテトになりました。

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GABANのレモングラスを使い食欲がないときにでもさっぱりなスープを作りました。 http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150601a  おうちでタイ料理レシピ  スパイスレシピ検索   *春雨と鶏肉団子のさっぱりスープ* ------------------ 【材料】  ----------- ... 続きを読む


GABANのレモングラスを使い
食欲がないときにでもさっぱりなスープを作りました。

 *春雨と鶏肉団子のさっぱりスープ*

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 【材料】
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 鶏ひき肉         100g
 生姜           少々
 塩・胡椒         少々
 春雨           お好みの量
 小ねぎ           お好みの量
 水            4cup
 レモングラス       10本
 コンソメ         2個
 酒            大さじ1
 塩胡椒          少々
 
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 【手順】
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 【下準備】 鶏ひき肉に生姜・塩・胡椒を入れよくねる。
       春雨を半分に切っておく。
       ねぎをみじん切りに切っておく。
 
  ①水にレモングラスを入れて沸騰したらレモングラスを鍋からはずす。
  ②酒・コンソメを入れて鶏ひき肉を団子状にして入れる。
  ③肉団子が上に浮いてきたら春雨を入れて塩・胡椒で味を調え火を止める。
 
  ④器に盛りつけてねぎを添えて完成!

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おはようございます。今日二つ目のスパイス大使活動記事ねりスパイスのレシピです。 *蒸し鶏のからしドレッシングサラダ*ねりスパイスハウスおろし生しょうがを使ってポークソテーを作りました。    スピード時短料理レシピ   スパイスレシピ検索  *生姜風味な ... 続きを読む

おはようございます。

今日二つ目のスパイス大使活動記事

ねりスパイスのレシピです。





ねりスパイスハウスおろし生しょうがを使ってポークソテーを作りました。

  スピード時短料理レシピ   スパイスレシピ検索

 *生姜風味なポークソテー*(2人分)
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【材料】
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 豚ロース                2枚 
 塩・胡椒                少々
 小麦粉                 適量

 ○ハウスおろし生しょうが         大さじ1
 ○砂糖                  小さじ1
 ○酒                   大さじ1
 ○醤油                  大さじ2
 ○みりん                 大さじ2
 
 サラダ油                適量
 
 ①豚ロースの筋を切り、塩・胡椒をふり5分置きます。(常温に戻す。)
 ②水が出たらキッチンペーパーで拭き取り小麦粉をまぶす。
 ②サラダ油を入れ熱くなったらフライパンに豚ロースを入れて中火で
  両面に焼き目をつける。(片面約2分~3分ほどで反対を焼く。)
 ③焼き色がついたら余分な油を拭き取り○の調味料を入れ、中火にして蓋をして2分。
 ④蓋を外してとろみがつくまでじっくり中火で火を入れる。(たまに返しながら)
 ⑤とろみがつきお肉に火が入ったらお皿に盛り付け完成!

 ハウスのおろし生しょうが風味も良くてお勧めです。
 
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おはようございます。スパイス大使活動で昨日に引き続きねりスパイスで簡単レシピをご紹介します。ねりスパイスハウスねり和からしを使ってサラダを作りました。    スピード時短料理レシピ   スパイスレシピ検索  *蒸し鶏のからしドレッシングサラダ*  ------ ... 続きを読む

おはようございます。

スパイス大使活動で昨日に引き続き
ねりスパイスで簡単レシピをご紹介します。




ねりスパイスハウスねり和からしを使ってサラダを作りました。

  スピード時短料理レシピ   スパイスレシピ検索

 *蒸し鶏のからしドレッシングサラダ*
 
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【材料】
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 鶏肉           250g (胸肉orもも肉)
 レタス          1/2個
 カイワレ菜        少々
 塩・胡椒         少々
 ▲生姜           少々
 ▲酒            大さじ1

 ○ハウスねり和からし   小さじ2
 ○砂糖          小さじ1
 ○塩・胡椒        少々
 ○酢           大さじ3
 ○オリーブ油       大さじ2
  
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【手順】
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 【下準備】レタスを一枚ずつはがし洗ってキッチンタオルで包んで
      タッパーに入れて冷蔵庫に入れておく。
 
  ①鶏肉に塩・胡椒し、お酒と生姜を合わせて塗る。
  ②鶏肉を蒸す。(高圧力鍋で加圧一分)
  (蒸さないときは、▲と青ネギの頭を入れて沸騰したところに
   いれて弱火で白っぽく色が変わるまで茹でる。)
  ③ドレッシングを作る。
   ねり辛子を、砂糖・塩・胡椒を加えて混ぜる。
酢を少しずつ加えて溶き伸ばす。
オリーブオイルを加えてしっかり混ぜていく。
 
  ④器にレタスを切って盛りつけカイワレ菜と鶏肉をのせ
   ドレッシングをかけて完成!

  鶏肉のからしの組み合わせが美味しいサラダです。
 
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おはようございます。やっと風邪が治ったと思ったら今度は、目に傷がつき3日置きに眼科で疲れました。健康第一みなさまも気をつけてお過ごしくださいね。ねりスパイスハウスおろし生わさびを使ってサラダを作りました。    スピード時短料理レシピ   スパイスレ ... 続きを読む

おはようございます。

やっと風邪が治ったと思ったら今度は、目に傷がつき
3日置きに眼科で疲れました。

健康第一みなさまも気をつけてお過ごしくださいね。



ねりスパイスハウスおろし生わさびを使ってサラダを作りました。
  
  スピード時短料理レシピ   スパイスレシピ検索
 *ベビーホタテと大根のワサマヨ和えサラダ*
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 【材料】
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 大根           1/4本
 ベビーホタテ       200g
 
 ▲塩           小さじ1

 ○マヨネーズ        大さじ4
 ○ハウスおろし生わさび   小1
  塩・こしょう       少々
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 【手順】
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 【下準備】 大根を薄くスライスして▲の塩をまぶし5分後、しっかり絞る。
 
  ①○のマヨネーズ・わさびを合わせる。
  ②大根とベビーホタテ①を合わせ、塩・こしょうで味を整えて完成!

  ベビーホタテがないときは、ホタテ缶でもOK

  わさびの辛味がマヨネーズでマイルドになり、
  わさびの香りが食欲をそそる逸品です。
  
  本わさびが入ったハウスおろし生わさび香りや味もよくってオススメですよ。    
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