【スパイス大使】ガーリックシュリンプ
おはようございます。 気がつけばすっかり秋。 ブログの更新スピードをあげようと思っていた矢先 ネットが繋がらないということが・・・・ 調べたところ夏あたりにWiFiに変えたところ手違いが有り プロバイダーが解約されていたようです。 繋がって良かった ...
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おはようございます。
気がつけばすっかり秋。
ブログの更新スピードをあげようと思っていた矢先
ネットが繋がらないということが・・・・
調べたところ夏あたりにWiFiに変えたところ手違いが有り
プロバイダーが解約されていたようです。
繋がって良かった。
スパイスでお料理上手 秋を楽しむ♪家バル風おつまみ
今月のスパイスは、チリパウダー・タイム・あらびきガーリック
その中かからとっても香りがいい、あらびきガーリックを使って
簡単にできるガーリックシュリンプを作りました。
乾燥タイプで生のにんにくに直接触れずに使えるので、手ににおいがつかず
便利です。スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味
づけができます。魚介や肉のくさみ消しに使う場合は、調理中か下ごしらえ
に使うのがポイントだそうです。
*ガーリックシュリンプ(2人分)
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【材料】
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【材料】
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海老 8~10匹
玉葱 1/2個
GABANあらびきガーリック 小さじ2杯
塩 少々
胡椒 少々
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
下ごしらえ
海老は、足を残して殻をむきます。
背わたをとり片栗粉をまぶしもみこみ汚れを取り洗い
酒を海老にかけ揉み込みます。
玉葱は、みじん切りにしておきます。
① フライパンにオリーブ油を入れフライパンに玉葱を入れ透明になるまで
炒めます。
② 海老をいれ、あらびきガーリック・塩・胡椒を入れ
中火で色が変わるまで炒め完成!
あらびきガーリックを使えば、香りよく簡単にできますよ。
明日からは、青森へ
短い時間ですが初秋の青森を楽しんできます。