こんにちは!
お立ちよりいただきありがとうございます。
ご訪問とても嬉しいです♡

ゆっくりしていってくださいね。

10月に入りました。

秋晴れからの気持ちの良いスタート!

今月から新しい学びが始まります。

IMG_4650

お気に入り登録はこちらから。
b9c272f4

レシピブログに参加中♪

IMG_4648
スパイスモニタープレゼントを頂きました。
こちらを使用して鶏肉とねぎの焦がしにんにく醤油炒めを作りました〜。
焦がしにんにくをお手軽に楽しめるなんて魅力的ですよね!
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
IMG_4659
鶏肉とねぎの焦がしにんにく醤油炒め

IMG_7734

【材料】(約2人前)

鶏むね肉 :200g

ねぎ:1/2本

【A】 :大さじ1

【A】醤油:大さじ1

【A】ハウス 焦がしにんにく :小さじ1

 いりごま白:適量

サラダ油:大さじ1~2

【下準備】


FullSizeRender
鶏むね肉を横にそぎ切りに食べやすい大きさに切ります。
ねぎを斜めに切ります。

【レシピ】  
IMG_4652

①フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏むね肉を入れ
中火強で焼き色をつける。
IMG_4651

②両面に焼き色がついたらねぎと【A】の調味料を入れ炒め
全体にねぎがしんなりしたら火を止める。

IMG_4649

⑤器に盛りつけごまを全体にふりかけて出来上がり。

  

焦がしにんにく醤油の味つけは、ご飯にぴったり。


POINT
鶏肉は、もも肉でも代用できます。

※写真、レシピの無断転載等は、ご遠慮頂いております。


ご覧いただき、ありがとうございます。
感謝しております♥

Instagram/LINE更新情報

Instagramただいま1284名!

LINEを含めフォローして頂けると嬉しいです。

2/ 1

ありがとうございます。