【スパイス大使】*ひき肉とキャベツのペペロンチーノ*
皆様、本年も宜しくお願い致します。 今年は、実家に帰らず自宅でのんびり過ごしました。 はじめておせちを一人で作ってみました。 これにお赤飯とドライ杏を煮たものゼリーをプラス。 少しだけ頑張ったけれど頑張りすぎないおせち。 伊達巻をいつもと作り方 ...
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皆様、本年も宜しくお願い致します。
今年は、実家に帰らず自宅でのんびり過ごしました。
はじめておせちを一人で作ってみました。
これにお赤飯とドライ杏を煮たものゼリーをプラス。
少しだけ頑張ったけれど頑張りすぎないおせち。
伊達巻をいつもと作り方を変えたら失敗してしまったので市販品です。
今月のスパイスは、パセリ・ローズマリー・ピンクペパー・
イタリアンハーブミックス
その他アヒージョをいただきました。
年末年始を華やかに楽しもう手軽にできる、ごちそうレシピ。
使ったスパイスピンクペパーを添えると華やかに
ピリッとアクセントになります。
今回は、材料も手順も簡単なもので考えてみました。
*ひき肉とキャベツのペペロンチーノ*(約2人分)
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【材料】
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【材料】
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スパゲッティ(4分) 200g
豚ひき肉 100g
キャベツ
にんにく 1/2片
唐辛子 1本
塩・胡椒 少々
醤 油 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
ピンクペパー(ホール) 適 量
下ごしらえ
キャベツは、食べやすい大きさにカット。
にんにくは、みじん切り。唐辛子は、輪切りにします。
① 鍋に水を沸騰させ塩(分量外)をいれ、スパゲッティを4分茹でます。
この時スパゲッティがお湯に全て入ったらキャベツを一緒に茹でます。
② フライパンにオリーブ油、にんにくをいれ弱火で火にかけ香りが出たら
ひき肉を炒め、色が変わったら唐辛子を更にいれ炒め、スパゲッティの
ゆで汁、お玉2配分入れ乳化させる。
③ ①の茹で上がったスパゲッティ・キャベツを②にいれ和え火を止める。
醤油をいれ・塩胡椒で味をととのえる。
④ 器に③をよそいピンクペパーを散らして完成!
※スパゲッティは、4分で茹で上がるものを使用しています。