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おうちdeごはん ときどきおやつ 

カラダ想いのおうちごはん。身近な材料で簡単にからだに優しい家庭料理レシピ

2016年04月

おはようございます。4月に入りました。桜もつぼみになり、ピンク色が見えてきて桜咲くことが楽しみです。今週は、母と甥っ子が遊びに来てくれて毎日楽しく過ごしていました。来週は、お友達が来てくれます。新潟散策どこへ行こうかな?今月のスパイスは、ホワイトペパ ... 続きを読む

おはようございます。

4月に入りました。

桜もつぼみになり、ピンク色が見えてきて桜咲くことが楽しみです。

今週は、母と甥っ子が遊びに来てくれて毎日楽しく過ごしていました。
来週は、お友達が来てくれます。

新潟散策どこへ行こうかな?




今月のスパイスは、ホワイトペパー・チャービル・サフラン
そしてフライドチキンをいただきました。

スパイスでお料理上手 手軽に華やか♪春のごちそうレシピ
ということで今回はチャービル使ってレシピを考えました。

スパイス大使も今回で最後
1年間とっても勉強になりました。

手軽に身近にある材料でもスパイスを加えると
とっても美味しくなるので気軽に使ってみてほしいな~と思いました。




*アスパラガスの豚肉巻きトマトソースがけ*(2人分)
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【材料】
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  アスパラガス          6本          
  豚ロース薄切り         6枚
  塩               少々
  胡椒              少々
  カットトマト          1パック
  白ワイン            大さじ1
    GABANチャービル                    少々

  ①豚肉に塩胡椒をする。
  ②アスパラガスの硬い部分をピーラーでとり、巻く豚肉より
   少し大きめにアスパラガスを切る。
   軽く下茹でをする。
  ③豚肉にアスパラガスを巻き、巻目を下にしてフライパンで
   色が変わるまで焼く。
  ④③にカットトマト・白ワインをいれ塩胡椒をし、中火で軽く沸騰するまで
   火を入れる。
  ⑤盛り付けしたら仕上げにチャービルを振り完成!

  チャービルがアクセントになりトマトソースが引き立ちますよ♪

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スパイスブログ認定スパイス大使2015


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