*【スパイス大使】*アスパラガスの豚肉巻きトマトソースがけ☆GABANチャービル*
おはようございます。4月に入りました。桜もつぼみになり、ピンク色が見えてきて桜咲くことが楽しみです。今週は、母と甥っ子が遊びに来てくれて毎日楽しく過ごしていました。来週は、お友達が来てくれます。新潟散策どこへ行こうかな?今月のスパイスは、ホワイトペパ ...
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おはようございます。
4月に入りました。
桜もつぼみになり、ピンク色が見えてきて桜咲くことが楽しみです。
今週は、母と甥っ子が遊びに来てくれて毎日楽しく過ごしていました。
来週は、お友達が来てくれます。
新潟散策どこへ行こうかな?
今月のスパイスは、ホワイトペパー・チャービル・サフラン
そしてフライドチキンをいただきました。
スパイスでお料理上手 手軽に華やか♪春のごちそうレシピ
ということで今回はチャービル使ってレシピを考えました。
スパイス大使も今回で最後
1年間とっても勉強になりました。
手軽に身近にある材料でもスパイスを加えると
とっても美味しくなるので気軽に使ってみてほしいな~と思いました。
*アスパラガスの豚肉巻きトマトソースがけ*(2人分)
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【材料】
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【材料】
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アスパラガス 6本
豚ロース薄切り 6枚
塩 少々
胡椒 少々
カットトマト 1パック
白ワイン 大さじ1
GABANチャービル 少々
①豚肉に塩胡椒をする。
②アスパラガスの硬い部分をピーラーでとり、巻く豚肉より
少し大きめにアスパラガスを切る。
軽く下茹でをする。
③豚肉にアスパラガスを巻き、巻目を下にしてフライパンで
色が変わるまで焼く。
④③にカットトマト・白ワインをいれ塩胡椒をし、中火で軽く沸騰するまで
火を入れる。
⑤盛り付けしたら仕上げにチャービルを振り完成!
チャービルがアクセントになりトマトソースが引き立ちますよ♪