【ピリ辛ねぎ味噌焼きおにぎり】/コチュジャン+味噌
「CJ Japan×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて頂いています。
ごはん:200g (温かいごはん)
小ねぎ:20g
【A】みそ:大さじ2
【A】みりん:大さじ1
【A】ごま油:小さじ1/2
ごま:適宜
大葉:盛りつけの時に。2枚
下準備
・ごはんをまるく握る。
④魚焼きグリルに入れ、焦げないように火加減をみながら約5分加熱して火を止める。
ご覧いただき、ありがとうございます。
感謝しております♥
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旨辛照り焼きチキン
下準備
・鶏肉は余分な黄色い脂肪・白い筋・骨などついていたら包丁でこそげとる。
・鶏肉の筋をきり、均等に切り目を入れます。
・鶏肉の皮目にフォークで均等に刺す。
・鶏肉に塩・胡椒して少し置く。(お肉は、常温にしておく。)
【A】を合わせておく。
【レシピ】
①フライパンに油を入れ、キッチンペーパーで拭き取り、鶏肉の皮目を下にして入れ火にかけ中火強で4~5分焼き。皮にうすく焼き色が付いたら肉を返して4分焼く。
(・ときどき鶏肉の脂をキッチンペーパーできれいに拭き取る。)
②①に【A】を入れ中火にかけ、煮汁がふつふつと軽く沸騰してきたら、フライパンを少し傾けスプーンなどで肉に煮汁をかけて味をしみこませる。
③【A】の照りが出て鶏肉に竹串などをさして透明な肉汁がでれば出来上がり。
POINT
コチュジャンの量は、お好みの辛さによって調整してください。
旨辛なチキン、ご飯とともに丼物などにしても美味しいですよ~。
ぜひ作ってみてくださいね。
ご覧いただき、ありがとうございます。
感謝しております♥
お招き頂き、お土産までありがとうございました(^^)
7月は、たくさんのイベントに参加させて頂きました。色々学べて楽しい時間でしたー♪
レシピサイト Nadia
Nadiaキッチンステージで行われたヒューロムスロージューサー体験会へ行ってきました。
第1部は、製品説明&スロージュースの試飲
スロージューサーで絞った汁と絞りかすで作る『れんこん鷄つくね』『かぼちゃとくるみのポタージュスープ』を試食させて頂きました。
野菜のクセがなくなり栄養素をも余すことなく食べる事ができこれなら野菜嫌いのお子様も食べれるような気がします。
ナッツ系も2時間水に浸すと絞れる事にビックリ‼︎
これで豆乳やアーモンドミルクなども作ったら美味しそう〜。
最後には、ジュースを作る工程も体験させて頂き、ヒューロムスロージューサーに触れる良い体験となりました。
スタッフの皆様、ご準備等々お疲れ様でした。
そしてステキな体験会参加させて頂き、お土産もありがとうございました(^^)
ヒューロム のスロージューサーが気になった方は、こちらをご覧くださいね。
笑顔が素敵な岸田先生。
本の中からそれぞれ一品ずつデモンストレーションをしてくださりグループごとに調理実習。
★マッシュルームオニオンのチーズバーガー
ハンバーグは、つなぎなしのビーフ100%パテ200g
★チリポークマンゴーチャツネ
マンゴーチャツネは、なんと手作り。
これが美味しくて手作りできるなんて嬉しい〜。
切り口も程よいピンク。
ポークソテーは、アメリカンポーク150g
ボリューミーでどれも美味しくてお腹いっぱい
写真は、撮影に参加された小坂桂先生と佐藤朗先生。
いつも勉強に行くと優しくわかりやすく教えてくださる素敵な先生なんですよー。
どちらの本も素敵な写真ばかり。
眺めているだけでも楽しい〜♪
岸田先生、佐藤先生、小坂先生、素敵な学びと美味しく楽しい時間をありがとうございました。
ゆうさん楽しいお時間ご一緒してくださりありがとうございましたー。
MERY編集部様にInstagramよりお声がけ頂き車麩のすごもりの画像を使用していただきましたー♪
和食・洋食・おやつもできる♡乾物界のヒーロー“車麩”を使ったアレンジレシピ14選
トップの次の画像です。
車麩アレンジのレシピが色々あるのでよかったらご覧くださいね。
車麩のすごもりレシピは、↓になります。
http://ouchidegohan365.blog.jp/archives/8844793.html