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おうちdeごはん ときどきおやつ 

カラダ想いのおうちごはん。身近な材料で簡単にからだに優しい家庭料理レシピ

2018年07月

こんにちは。「CJ Japan×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて頂いています。 bibigoコチュジャンをモニターとしてプレゼントして頂きました。モニターレシピは、おみそとネギをプラスしたピリ辛ねぎ味噌おにぎりを作りました。韓国料理から和食、洋食まで ... 続きを読む

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こんにちは。
「CJ Japan×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて頂いています。
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 bibigoコチュジャンモニターとしてプレゼントして頂きました。

モニターレシピは、おみそとネギをプラスしたピリ辛ねぎ味噌おにぎりを作りました。
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
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あともう1品の時にもオススメですよ。


ピリ辛ねぎ焼き味噌おにぎり

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(2人分)
【材料】
ごはん:200g (温かいごはん)
小ねぎ:20g
【A】みそ:大さじ2
【A】みりん:大さじ1
【A】ごま油:小さじ1/2
【A】コチュジャン:小さじ1
ごま:適宜
大葉:盛りつけの時に。2枚

下準備
・ごはんをまるく握る。
・小ねぎを小口切りにする。
【A】を耐熱容器に入れ混ぜておく。

作り方
【A】を耐熱容器内に入れ、500wで2分加熱し混ぜる。(サランラップなし)
②①に小ねぎを混ぜる。
③まるく握ったごはんに②をのせる。
④魚焼きグリルに入れ、焦げないように火加減をみながら約5分加熱して火を止める。
⑤お皿に大葉を敷き、おにぎりをのせ最後におみその上にごまを振り出来上がり♪

コチュジャンがいいアクセントになり美味しいですよ。


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少し暑さが和らいでいるけれど夏は、スパイシーなものが食べたくなりませんか?食欲が落ちるこの時期スパイスで乗り切りましょ~。スパイス大使の今月のテーマ おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索 さば缶は、じーっくり煮込まなくてもいいので楽チンでいいですよね。 ... 続きを読む
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少し暑さが和らいでいるけれど夏は、スパイシーなものが食べたくなりませんか?
食欲が落ちるこの時期スパイスで乗り切りましょ~。
スパイス大使の今月のテーマ
おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索 
さば缶は、じーっくり煮込まなくてもいいので楽チンでいいですよね。我が家は、保存食の意味もあり、缶詰を常備しています。
カレー風味な感じにしようと思ったのですが旦那さんがあまりカレーが得意じゃないので少しスパイスを効かせた感じの
レシピにしてみました。

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サバ缶のスパイストマト煮
【材料】(2人前)
さば水煮缶:2缶
なす:1本~2本
玉ねぎ:1個(みじん切り)
にんにく:1/2かけ
トマトの缶詰:1缶
【A】GABANターメリック: 大さじ1/2
【A】GABANクミン: 大さじ1/2
【A】ケチャップ:大さじ2
【A】オイスターソース:大さじ1
【A】醤油:大さじ1
【A】白ワイン:大さじ1(日本酒でもOK)
塩:少々
オリーブオイル:大さじ1
パセリ:少々(盛りつけ用)
(下準備)
・玉ねぎをみじん切りにする。
・なすを乱切りにして少し水につけたらレンジ対応の袋に入れて500w~600wで2分レンジにかけます。
・【A】を混ぜておく。 
(レシピ)        
①オリーブ油・にんにくをフライパンに入れ火にかける。(弱火)
②ニンニクの香りがしてきたら玉ねぎを入れ、中火強で透明になるまで炒める。
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③トマトの缶詰、【A】をいれ混ぜて、中火強で少し煮込む。

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④スパイスが馴染んできたらさば缶となすを入れます。(さば缶の汁も全て入れます。)
(さば缶を崩さない時は、あまり触らずトマトを絡める感じにします。)
今回は、少しだけ形が残る感じにしています。お好みで崩し具合を決めてください。
③最後に味を見て足りないときは、塩で味を調えて火を止めます。
④お皿に盛りつけてパセリを少しのせて出来上がり♪

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器: よしざわ窯

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こんにちは。「CJ Japan×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて頂いています。 bibigoコチュジャンをモニターとしてプレゼントして頂きました。モニターレシピは、照り焼きチキンとパンに塗るマヨネーズにプラスしサンドしたら旨辛なサンドイッチができまし ... 続きを読む
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こんにちは。
「CJ Japan×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて頂いています。
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 bibigoコチュジャンモニターとしてプレゼントして頂きました。

モニターレシピは、照り焼きチキンとパンに塗るマヨネーズにプラスしサンドしたら旨辛なサンドイッチができましたよ♡
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旨辛照り焼きチキンサンド
(2人分)
半分にカットしたもの4セットできます。
【材料】
サンドイッチ
旨辛照り焼きチキン:300g~400g  
食パン:4枚
レタス:4枚
きゅうり:1/2本
[A]マヨネーズ:大さじ4
[A]・bibigoコチュジャン:小さじ1~2

旨辛照り焼きチキン
【材料】
鶏もも肉:300g~400g
塩:少々
胡椒:少々
[A]みりん大さじ 4
[A]酒大さじ 2
[A]しょうゆ大さじ 2
[A]・bibigoコチュジャン:小さじ1~2

サンドイッチ
下準備
・食パンは、両面焼いておく。
[A]を混ぜておく。
・きゅうりを斜めに薄くスライスする。
・レタスを四角にたたむ。
・旨辛チキンを斜めに薄くスライスする。
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【レシピ】     
①トーストしたパンに[A]を塗る。
②パン→レタス→旨辛照り焼きチキン→きゅうり→【A】→パンで組み立てる。
レタスを最後にプラスしてもOK
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③組み立てたパンをサランラップでしっかり巻く。
④半分に切ってできあがり。

旨辛照り焼きチキン

下準備
・鶏肉は余分な黄色い脂肪・白い筋・骨などついていたら包丁でこそげとる。
・鶏肉の筋をきり、均等に切り目を入れます。
・鶏肉の皮目にフォークで均等に刺す。
・鶏肉に塩・胡椒して少し置く。(お肉は、常温にしておく。)
【A】を合わせておく。
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【レシピ】
①フライパンに油を入れ、キッチンペーパーで拭き取り、鶏肉の皮目を下にして入れ火にかけ中火強で4~5分焼き。皮にうすく焼き色が付いたら肉を返して4分焼く。
(・ときどき鶏肉の脂をキッチンペーパーできれいに拭き取る。)
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②①に【A】を入れ中火にかけ、煮汁がふつふつと軽く沸騰してきたら、フライパンを少し傾けスプーンなどで肉に煮汁をかけて味をしみこませる。

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③【A】の照りが出て鶏肉に竹串などをさして透明な肉汁がでれば出来上がり。

POINT
コチュジャンの量は、お好みの辛さによって調整してください。

旨辛なチキン、ご飯とともに丼物などにしても美味しいですよ~。
ぜひ作ってみてくださいね。


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おはようございます。昆布大使レポートを掲載して頂きました。こんぶろぐ今回は、若生(わかおい)おにぎり。海苔のかわりに柔らかい昆布でごはんを包みます。若生(わかおい)とは、薄く柔らかい1年ものの昆布のこと。私にとって懐かしい故郷の味。子供の頃は、このおにぎ ... 続きを読む
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おはようございます。
昆布大使レポートを掲載して頂きました。
こんぶろぐ

今回は、若生(わかおい)おにぎり。
海苔のかわりに柔らかい昆布でごはんを包みます。

若生(わかおい)とは、薄く柔らかい1年ものの昆布のこと。

私にとって懐かしい故郷の味。
子供の頃は、このおにぎりが苦手でした。
その理由は、噛み切るのが難しいから。。。
母は、丸く握っていましたがこの半月型にすると食べる方向がわかりやすくなります。
繊維にそうことにより食べやすくなりますよ。
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ちなみに購入したのは、新青森駅。
左がおにぎり用。
右は、煮物用ですので購入の際は、ご確認をしてくださいねー。
※右は、他の場所で購入。
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大人になって気がついたのは、子供の頃、母方の祖母の家で食べていた料理、母のお料理は、津軽の郷土料理が多く慣れ親しんでいたという事。
私が伝えたい食文化 郷土料理もその一つ。
おうちdeごはん ときどき おやつのブログは、そんな事もお伝えできたらな〜と言う思いが入っております

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作り方をNadiaのサイトにあげました。
こちらもよかったらご覧くださいね。

青森のお土産にめずらしい若生こんぶオススメです。
おにぎりも新青森駅に売っていたので旅のお供にもどうぞ~。


器  津軽金山焼
青森を意識してりんごのお皿にしました。
津軽の郷土料理  若生おにぎり

津軽の郷土料理 若生おにぎり

by 仁美

調理時間:5分
Comment

若生(わかおい)とは、薄く柔らかい1年ものの昆布のこと。津軽半島沿岸で春一番の昆布に塩をまぶして、半乾燥させています。若生こんぶを海苔がわりに温かいご飯を包んだものが若生おにぎりです。ほどよい塩味と磯香りが特徴です。食べやすい半月型にしました。

 このレシピを詳しく見る
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7月22日「ナッツの日」ナ(7)ッ(2)ツ(2) の日にちなんでアメリカ大使館農産物貿易事務所&Nadiaの共同企画ヤミーさんのお料理イベントにお招き頂きました。会場には、たくさんのナッツとドライフルーツとチョコレート。最初にアメリカンナッツについて教えて頂きました。ナッ ... 続きを読む
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7月22日「ナッツの日」ナ(7)ッ(2)ツ(2) の日にちなんでアメリカ大使館農産物貿易事務所&Nadiaの共同企ヤミーさんのお料理イベントにお招き頂きました。
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会場には、たくさんのナッツとドライフルーツとチョコレート。
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最初にアメリカンナッツについて教えて頂きました。

ナッツは、美容、健康にも良く、栄養価が高いそうです。ダイエット中にお菓子を食べたくなったらナッツをとると満腹感も出ていいそう。

小袋に1日分のナッツ量を入れて持ち歩くのもよさそうです。
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ヤミーさんのナッツ尽くしのお料理と楽しいデモンストレーション♪
着用されているものは、アメリカの国旗の色の赤と青を取り入れてるそうです♡
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・ピスタチオと2種のベリーセミフレッド
・鶏肉のアーモンドプルーン煮
・クルミとイチジクのパテ
・マサラピーナッツのエスニックサラダ
・ひき肉とヘーゼルナッツのパスタ
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ヤミーさんらしいオシャレで美味しいお料理の数々。
パスタは、ナッツでひき肉をカサ増ししているのでヘルシーで食べ応えもあり、鶏肉も柔らかくて美味しかったです。セミフレッドは、おもてなしや持ち寄りにしたら喜ばれそうです。
夏こそ取り入れたいナッツ‼︎
こんな風にお料理に取り入れられたら毎日食べる事ができ酷暑を乗り切れそうですねー。
ぜひナッツの効能を調べて取り入れて欲しいです。
お料理レシピは、  ヤミーさんレシピ
こちらを検索してくださいねー♪

そしてオフィスをまるごとアメリカンコーディネートされたのは、松尾絢子さん。
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テーマは「60'sアメリカンスーパーマーケット&ダイニング」ポップな雰囲気がとても素敵でした♡
(コーディネートのお写真は、松尾さんからお借りしました。)
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松尾さんとヤミーさん。
「ナッツの日」ナ(7)ッ(2)ツ(2) の日指で表してます♪
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お土産もたくさん。
「ナッツの日」に美味しく勉強出来て楽しかったです。
スタッフの皆様、ご準備等々お疲れ様でした。

お招き頂き、お土産までありがとうございました(^^)

7月は、たくさんのイベントに参加させて頂きました。色々学べて楽しい時間でしたー♪

アメリカ大使館農産物貿易事務所

 レシピサイト  Nadia    

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イベントの後、松尾さんのお片づけのお手伝いをさせて頂きその後納涼会♡
チーズをすっているところを撮影していたらスタッフの方が止めるタイミングを失わせてしまい盛りだくさん♪
おかげでチーズたっぷり^^
ご一緒した皆さま、美味しく楽しいひと時をありがとうございました。
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Nadiaキッチンステージで行われたヒューロムスロージューサー体験会へ行ってきました。 第1部は、製品説明&スロージュースの試飲ヒューロム独自のテクノロジー低速搾汁技術、栄養たっぷりの理由も分かり、飲んでみるとゆっくり搾り出した、さらさらで濃厚なジュースがとても ... 続きを読む

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Nadiaキッチンステージで行われたヒューロムスロージューサー体験会へ行ってきました。

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第1部は、製品説明&スロージュースの試飲

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ヒューロム独自のテクノロジー低速搾汁技術、栄養たっぷりの理由も分かり、飲んでみるとゆっくり搾り出した、さらさらで濃厚なジュースがとても美味しかったです。
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人参、レンコン、パイナップルのスロージュース
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小松菜、アボカド、ナッツ、パイナップルのスロージュース

第2部は平野信子さんによる調理デモンストレーション
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スロージューサーで絞った汁と絞りかすで作る『れんこん鷄つくね』『かぼちゃとくるみのポタージュスープ』を試食させて頂きました。

野菜のクセがなくなり栄養素をも余すことなく食べる事ができこれなら野菜嫌いのお子様も食べれるような気がします。

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ナッツ系も2時間水に浸すと絞れる事にビックリ‼︎


これで豆乳やアーモンドミルクなども作ったら美味しそう〜。

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最後には、ジュースを作る工程も体験させて頂き、ヒューロムスロージューサーに触れる良い体験となりました。


スタッフの皆様、ご準備等々お疲れ様でした。

そしてステキな体験会参加させて頂き、お土産もありがとうございました(^^)


ヒューロム  のスロージューサーが気になった方は、こちらをご覧くださいね。

huromjapan.comのページを読む。


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毎日暑くてご飯を作る気も食欲も落ちます。そんな時は、常備菜。先月お友達の久美江ちゃんにキムチレッスンで色んなキムチを教えて頂きました。(上↑の二枚は久美江ちゃんのお料理教室の一コマ)いつも作りやすく美味しいレシピを教えてくれて家にない韓国の唐辛子などや調 ... 続きを読む
毎日暑くてご飯を作る気も食欲も落ちます。
そんな時は、常備菜。
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先月お友達の久美江ちゃんキムチレッスンで色んなキムチを教えて頂きました。
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(上↑の二枚は久美江ちゃんのお料理教室の一コマ)
いつも作りやすく美味しいレシピを教えてくれて家にない韓国の唐辛子などや調味料もここで購入できるのですぐに再現できちゃうんです。

オイキムチを作ったら旦那さんが気に入ったようなのでカクテキもオイキムチもたくさん作りました。
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これがあるとお料理少しプラスするだけでいいので助かります。辛すぎず旨みがある美味しいキムチ。
ピリ辛は、暑い今にピッタリ‼︎
その他トマトキムチ、海苔キムチを習いました。
しばらく我が家はきっとエンドレスキムチになりそう♡

器 
津軽金山焼  黒ひだすき
カクテキとオイキムチの写真
津軽金山焼  クラウディ
堂本正樹      

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昨日は、岸田夕子先生(勇気凛りんさん)『毎日食べたい111の肉レシピ』『GO! GO! バーガー極旨55レシピ』の出版記念料理教室にゆうさんをお誘いして参加させて頂きました。場所は東京ガス studio+G GINZA(スタジオプラスジー銀座)でした。 笑顔が素敵な岸田先生。本の ... 続きを読む

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昨日は、岸田夕子先生(勇気凛りんさん)『毎日食べたい111の肉レシピ』『GO! GO! バーガー極旨55レシピ』の出版記念料理教室にゆうさんをお誘いして参加させて頂きました。

場所は東京ガス studio+G GINZA(スタジオプラスジー銀座)でした。

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笑顔が素敵な岸田先生。

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本の中からそれぞれ一品ずつデモンストレーションをしてくださりグループごとに調理実習。

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★マッシュルームオニオンのチーズバーガー

ハンバーグは、つなぎなしのビーフ100%パテ200g

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★チリポークマンゴーチャツネ

マンゴーチャツネは、なんと手作り。

これが美味しくて手作りできるなんて嬉しい〜。

切り口も程よいピンク。

ポークソテーは、アメリカンポーク150g

ボリューミーでどれも美味しくてお腹いっぱい

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写真は、撮影に参加された小坂桂先生と佐藤朗先生

いつも勉強に行くと優しくわかりやすく教えてくださる素敵な先生なんですよー。

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岸田先生がデモンストレーションされたお料理。
このレシピ本のスタイリングを担当されたスタイリスト小坂桂先生の手にかかれば、このとおりカッコイイステキな感じに。

カメラマンの佐藤朗先生には、撮影のポイントを教えて頂き、小坂先生には、スタイリングのお話をお伺いできました。
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二冊の本もお土産についていてサインまで頂いちゃいました。岸田先生とても素敵な方でお話できて嬉しかったです♡


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どちらの本も素敵な写真ばかり。

眺めているだけでも楽しい〜♪


岸田先生、佐藤先生、小坂先生、素敵な学びと美味しく楽しい時間をありがとうございました。


ゆうさん楽しいお時間ご一緒してくださりありがとうございましたー。


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きょうの料理にも出演のMAKO先生に夏の和食を教えて頂きました。MAKO先生の想いが詰まった大葉が100枚入ったど根性味噌を習ったり。みょうがの甘酢漬けを習ったり。おいなりさんや天ぷらのお手伝いしたり。皆で盛りつけしたり楽しく♪私はウーロン茶でしたので美味しそうに撮 ... 続きを読む
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きょうの料理にも出演のMAKO先生夏の和食を教えて頂きました。
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MAKO先生の想いが詰まった大葉が100枚入ったど根性味噌を習ったり。
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みょうがの甘酢漬けを習ったり。
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おいなりさんや天ぷらのお手伝いしたり。
皆で盛りつけしたり楽しく♪
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私はウーロン茶でしたので美味しそうに撮れる隣の方のお膳で。
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ゴーヤとスパムの天ぷら

鶏胸肉の山椒蒸し焼き

大葉100枚の『ど根性味噌』

ナスのど根性味噌炒め

トウモロコシの島豆腐和え

みょうが甘酢飯のおいなりさん

冷やしとろろ汁

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酒粕ミルクゼリー

最後にど根性味噌をお土産に頂きました。

来月は、このクラスのみお休みになるので先生のお心遣いで盛りだくさんな和食。

どれも美味しかった〜。

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MAKO先生ご出演予定番組

きょうの料理

7月17日 ど根性味噌・みょうが甘酢飯のおいなりさん

今回のレッスンのレシピの一部を教えてくださいますよ。どちら覚えておくと良いおススメお料理ぜひご覧くださいね♪


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おはようございます。MERY編集部様にInstagramよりお声がけ頂き車麩のすごもりの画像を使用していただきましたー♪和食・洋食・おやつもできる♡乾物界のヒーロー“車麩”を使ったアレンジレシピ14選 トップの次の画像です。車麩アレンジのレシピが色々あるのでよかったらご ... 続きを読む

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おはようございます。

MERY編集部様にInstagramよりお声がけ頂き車麩のすごもりの画像を使用していただきましたー♪


和食・洋食・おやつもできる♡乾物界のヒーロー“車麩”を使ったアレンジレシピ14選

トップの次の画像です。

車麩アレンジのレシピが色々あるのでよかったらご覧くださいね。

MERY.jp


車麩のすごもりレシピは、↓になります。

http://ouchidegohan365.blog.jp/archives/8844793.html


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この度の西日本豪雨により被災された皆さまに謹んでお見舞い申し上げます。
被害に遭われている皆さまの安全と被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

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