2018年10月
オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て/発売20周年を記念 トーク&試食会へ
デルタ様レシピコンテストでグランプリ受賞
生産者の方の貴重なお話、瓶の活用法まで、とても盛りだくさんな内容でした(^^)
縫わないがま口教室♡
キャラフード&スイーツを学ぶ。
講師は、
ご活躍されているきゃらきゃらさんこと小林睦美さん
アシスタントは、栁川香織さん
なんて豪華なツーショット。
今回は、キャラフード&スイーツ講座を学びました。
キャラ作りの可愛くなるポイント。
なぜ丸みを帯びてるものが人気があるのかなどなど。
ヒットするキャラクターは、理由があるということ学びました〜。
講座の後は、
睦美さんが用意してくれたものを使用し、実習。
ピックアップして頂きました。/辛味で減塩!長いもの七味マヨステーキ/食材1つ
暮らしニスタ様のサイト
10月8日の編集部のピックアップに選んで頂きました。
辛味で減塩!長いもの七味マヨステーキ/食材1品
長いもがあれば、直ぐに作れます。
ビールのお供にも合いますよ。
よかったらご覧くださいね。https://kurashinista.jp/
https://kurashinista.jp/articles/detail/50748
応援クリック押してくださると嬉しいです。
Instagram/更新情報
読者になって頂きありがとうございます。
【受賞のご報告】夏バテ解消!ねばとろレシピコンテスト銀賞を頂きました♡
暮らしニスタ様の
夏バテ解消!ねばとろレシピコンテスト
で銀賞を受賞させて頂きました〜。
登録したばかりでこんなに素敵な賞を頂けてとても嬉しいです。
このレシピは、冷たい状態で頂きますが温かくしても美味しいですよ。
他にも美味しそうなねばとろレシピがたくさんありますよ。ぜひご覧くださいね。
応援クリック押してくださると嬉しいです。
Instagram/更新情報
読者になって頂きありがとうございます。
【豚バラごぼう丼】/新米に旨辛丼を合わせて♡
【きゅうりのわさび漬け】/食材1つ
涼しくなったり暑くなったりな今日この頃、何を着れば良いのか迷います。
スパイス大使の今回のテーマ!
ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索
今回の課題で届いたもの。
約2本分の大きさ。
チューブなどを料理に使用するとあっという間になくなるので大きいのは、便利ですね。
今回はこちらのハウスおろし生わさびを使用し、きゅうりのわさび漬けを作りました。
漬けてすぐに頂くとツーンとする感じがしますが時間が経つと程よい感じになり、箸休めにピッタリです。
常備菜にも良いですよ。
薬味だけじゃもったいない!
ねりスパイスが決め手のレシピ
きゅうりのわさび漬け
【材料】(2人前)
・きゅうり:2本
◎砂糖:大さじ1
◎塩:小さじ1弱
◎ハウスおろし生わさび:大さじ1
(下準備)
きゅうりを洗い、ペーパータオルで良くふく。
【レシピ】
①きゅうりをポリ袋に入れて食べやすい大きさに麺棒で叩く。一口サイズが目安。
叩いた方が馴染みやすいですが一口サイズに包丁でカットしてもOKです。
②①に◎の調味料を合わせてポリ袋に入れ、全体にいきわたるよう揉んで空気を抜くようにポリ袋を閉じて一晩おいて出来上がり。
※1時間ほどで漬け上がり召し上がれますが時間を置いた方が味が馴染み更に美味しくなりますよ。
ご覧いただき、ありがとうございます。
感謝しております♥
Instagram/更新情報
読者になって頂きありがとうございます。
【だしがら昆布で手作り塩昆布】/昆布大使レポ
2017年度の昆布大使の任期は終わりましたが引続き昆布大使として活動させて頂く事になりました。
よろしくお願いします。