たらことかぶのあんかけ雑煮【#食材2つ/シンプルなお雑煮】
おたちより頂きありがとうございます。
たらこ:30g
かぶ:1個
三つ葉 :4本
柚子の皮:お好みで。
切り餅:2個
だし汁:400ml
醤油: 大さじ1.5(あればうす口醤油)
みりん :大さじ1.5
塩:少々
片栗粉:小さじ2
水:小さじ4
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たらこ:30g
かぶ:1個
三つ葉 :4本
柚子の皮:お好みで。
切り餅:2個
だし汁:400ml
醤油: 大さじ1.5(あればうす口醤油)
みりん :大さじ1.5
塩:少々
片栗粉:小さじ2
水:小さじ4
Aむろあじ削節:10g
A特一番®️花かつお:10g
水 :650g
そうめん:2束(100g)
だし汁:カップ3杯
醤油: 大さじ2弱(あればうす口醤油)
みりん :大さじ1
塩:少々
とろろ昆布:少々
むろあじ削節:少々
特一番®️花かつお:少々
梅干し:2個
三つ葉:お好みで。
粗挽き黒こしょう:少々
イタリアンパセリ(ドライ):少々
サラダ油:大さじ2
(下準備)
ロルフおとなのベビーチーズ(生ハム入り)を使用しています。
プロセスチーズを半分にスライスして横半分の4等分にする。
【レシピ】
①しゅうまいの皮にプロセスチーズをのせ、粗挽き黒こしょうとイタリアンパセリをふりかける。
②しゅうまいの皮を2等分に2辺に水をつけて(分量外)たたむ。(皮を破らないように注意する。)
③フライパンに大さじ2のサラダ油を入れ、180℃になったら②を入れ、きつね色になったら反対も同じように揚げ出来上がり。
甲府集合。
甲府まで八王子からかいじに乗ってお友達と向かいました。
バスに乗りスイッチバックをする程の高い場所の上。
甲府盆地の美しい風景が広がる素敵な場所。
ここは、登美の丘ワイナリー
お友達が登美の丘のファインアンバサダーで随分前、行かれていて一目惚れした場所。
登美の丘ワイナリー
Instagramアカウント開設記念企画
新酒を楽しむ!
登美の丘ワイナリーツアー
なんと!!
抽選で10組20名の中に当選!
ご招待頂きました。
願えば叶う♡
叶えて頂きありがとうございます。
登美の丘ワイナリーに導かれた気がします。
まずはワイン畑へ。
素敵な風景が見渡せる広大な土地。
あいにくのお天気で富士山が見えなくて。
げんちゃんこと和田元気さんが晴れてるとここの辺りに見えますよ。
と教えてくださいました。
100年余りの歴史を持つぶどう畑。
頑なに土からつくり上げ、ひとつひとつ丁寧に育てたぶどうが手摘みされ、ワインに醸され、瓶詰されるまで、一貫したワインづくりを行っています。
ぶどう畑は、斜面に水ハケを考えて作られてます。
今年は、温度が高く収穫が早かったそうです。
紅葉したぶどうの色合いが絶妙で素敵♡