ゆず風味でさっぱり!牛肉のゆず風味ちらし寿司【#おもてなし#持ち寄り】
ゆず風味でさっぱり。牛肉のゆず風味ちらし寿司
牛肉細切れ:200g
しょうが(せん切り):1片
砂糖:小さじ2
◎みりん:大さじ1
◎醤油:大さじ2
サラダ油:大さじ1
卵:2個
みりん:小さじ2
サラダ油:大さじ1
米:2合
馬路ずしの素:80ml
白ごま:20g
かいわれ大根(飾り):少々
生姜を細めの千切りにする。
◎の調味料を合わせておく。
①お米を炊きます。
お米を炊く、30分前に洗いざるに上げておきます。2合分より少なめに水をいれ炊きあげます。
(水は、分量外。)
POINT
ごはんを炊いている間に牛肉の生姜煮といり卵を作り用意するのがポイントです。
いり卵を作る際、卵をざるでこす事により、きれいな黄色になります。手間を省き、こさずに作ってもOKです。
牛肉の細切れの代わりに切り落としのバラ肉を使用する時は、サラダ油を入れずそのままで炒めて余分な油を拭き取ってから調味料を入れてください。
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https://kurashinista.jp/articles/detail/54838