【レシピ】豚ひき丼の温玉のせ
豚挽肉:300g〜350g
温玉:3〜4個
あたたかいごはん:適量
パセリ:少々
玉ねぎは、粗みじん切りにする。
パセリもみじん切りにする。
②①をフライパンにいれ、だしとスパイスの魔法シリーズ<ポークステーキ>の調味料をスパイスで一度混ぜ、調味料をいれよくあえたら火を止める
POINT
盛りつけは、お好みで!
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豚挽肉:300g〜350g
温玉:3〜4個
あたたかいごはん:適量
パセリ:少々
玉ねぎは、粗みじん切りにする。
パセリもみじん切りにする。
②①をフライパンにいれ、だしとスパイスの魔法シリーズ<ポークステーキ>の調味料をスパイスで一度混ぜ、調味料をいれよくあえたら火を止める
POINT
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はじめまして仁美です。
お立ちよりいただきありがとうございます。
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ミツカン 八方だしを頂きました。
これ一本!で美味しい料理が出来ちゃいます。
手軽に出来て美味しいのが良いですよね!
今回はこれを使用してつくりました。
なすとベーコンをあわせると美味しいですよ。
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なす:3個
サラダ油:大さじ1〜2
【A】ミツカン八方だし:30ml
【A】水:180ml
なすを乱切りにする。
水にさらし、水気をしっかり切る。
【レシピ】
②ベーコンの焼き色がついたら端に寄せ、サラダ油を補いなすの身を焼く。
をいれ、少し煮詰め最後に味見をし、味の調整をし、火を止める。
器に盛りつけて出来上がり。
POINT
・ベーコンは、今回切れてるものを使用。
塊の時は切ってくださいね。
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先月に続いてまた月曜から高熱(>人<;)
やっと落ち着いてきました。
気温差のせいかと思われますがインフルエンザも流行ってるそうなので気をつけてお過ごしください。
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昭和産業様『ケーキのようなホットケーキミックス』を頂きました。高木康政(タカギ ヤスマサ)氏 監修の ミックス粉。
数年前にスイーツが上手なお友達に教えて頂いてからこちらを使用するようになりました。
バニラ&バターミルクの風味が豊か。
しっとりふわふわ〜。
そのままホットケーキにしても美味しいです♡
卵:2個
サラダ油:大さじ2
牛乳:100ml
ケーキのようなホットケーキミックス:200g
いちじく:2個と1/2個
キャラメル:5個
いちじくは、2個半を1個8等分の大きさにくし切りにする。
キャラメルは、ハサミかナイフで小さく切る。
今回は、長方形を3等分しました。
アルミ型にサラダ油を全体に塗る。
ケーキ型の時は、クッキングシートを敷く。
②粉を入れ、さっくり混ぜる。
粉気がなくなる寸前にキャラメルを入れ、全体にいきわたるようにさっくり混ぜる。
180度に温めたオーブンで約40分焼く。
④焼き上がり後、生地を冷まして落ち着いたら型から出し切り分けてください。
POINT
・いちじくは、それぞれに大きさが違うので個数などは大きさに合わせて変えてください。そしてなるべく真ん中に寄せ端を空けたほうが崩れにくいです。
・キャラメルを細かくする事がポイントです。
こんにちは!
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ゆっくりしていってくださいね。
10月に入りました。
秋晴れからの気持ちの良いスタート!
今月から新しい学びが始まります。
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