【レシピ】食材2つ!さつまいもと豚肉のコチジャン甘辛炒め
訪問とても嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
さつまいもと豚肉のコチジャン甘辛炒め
(2人分)
さつまいも 280g
豚肉こまぎれ 200g
A 酒 大さじ1
A 片栗粉 小さじ1
B 醤油 大さじ2
B みりん 大さじ2
B 酒 大さじ2
B砂糖 大さじ1
Bコチジャン 小さじ1
米油 大さじ1
【下準備】
さつまいもを5分ほど水にさらし、耐熱皿に500wで4分加熱する。
(さつまいもに串をさして通らないときは、様子を見て時間をプラスする。)
②色が変わったらさつまいもを入れ、油がいきわたるように炒め和える。
③【B】を入れ、味の調整をし、全体に照りがでたら火を止めて出来上がり。
Instagramただいま1396名!
LINEを含めフォローして頂けると嬉しいです。
読者になって頂きありがとうございます。
続きを読む