【2020年】我が家のお雑煮
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2019年10月よりボーソー米油部に参加させて頂いてます。
今回のテーマは、
炒めて&揚げて!ボリューム満点おかず
えび&クリームチーズ&大葉の春巻き
②フライパンに米油を適量入れ、キツネ色に色づいたらすぐにキッチンペーパーをのせたところに上げて油を切り出来上がり。
※むきえび使用の時は、そのままで。
生のえびを使用する時は、さっと湯がいてから巻いてください。
米油なので油っぽくならずに美味しい〜。
おかずにもおつまみにもおやつにも!
さくさくとろーりな春巻きおススメですよ。
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炒めて&揚げて!ボリューム満点おかず
人参ともやしと鶏ひき肉のみそ炒め
【下準備】
人参を斜め切りにし、千切りにする。
もやしを洗う。
生姜をする。(生姜チューブでもOK)
【A】の調味料を合わせておく。
②鶏ひき肉の色が白っぽくなったら人参を炒めます。
③人参に火が通ったらもやしを入れ軽く炒め、【A】をいれ、水分を軽く飛ばして火を止め出来上がり。
POINT
もやしは、炒めすぎない。
鶏ひき肉の代わりにツナでも代用可能です。
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