【レシピ】HM使用/ドライフルーツとナッツのドロップクッキー
レシピブログに参加中♪
バレンタインにもぴったり♪パン&スイーツ
ドライフルーツとナッツのドロップクッキー
米油 50g
ホットケーキミックス 100g
砂糖 10g
米油 20g
牛乳 大さじ2
ミックスナッツ&ドライフルーツ 50g
(全部入ったものを使用しています。)
【下準備】
オーブンを180℃で余熱します。
【作り方】
① ボウルに米油と砂糖を入れ、泡立て器ですり混ぜます。
②ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜます。
③粉っぽくなくなったら、牛乳とミックスナッツを加えさっくり合わせる。
④生地を大きいスプーンですくい、クッキングシートを敷いた天板に間隔を空けて落とす。
⑤180℃に余熱したオーブンで15分ほど焼き、ケーキクーラーで冷まして出来上がり。
POINT
/ Nadia
Instagramただいま1670名!
LINEを含めフォローして頂けると嬉しいです。
読者になって頂きありがとうございます。