【レシピ】とうもろこしと枝豆ごはん/世界一軽いUNILLOYホーロー鍋/簡単にごはんが炊けました。
料理研究家の村越仁美です。
『とうもろこしと枝豆ごはん。』
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6/29Pick up編集部ピックアップに選んで頂きました。
簡単おいしく健康にもよい。
良かったら作ってくださいね。
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【作り方】
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★切って和えるだけな材料がそろえやすい簡単副菜。
★作り置きにもオススメ。
★水戻し不要なので栄養も美味しさも逃さず。
★千切りは、スライサーでもOKです。
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はじめまして。
【下準備】
【作り方】
①フライパンに麺を入れ大さじ1の油を全体に絡ませ均等な厚さに丸く整え、火をつけ、中火強で焼き色がつくまで触らず焼く。焼き色がついたらフライ返しで上下を返し、焼き色をつける。
火を止めお皿に移す。
② フライパンを軽くふいて【A】を入れ火をつけ木べらで全体にとろみがつくまで混ぜる。
ひと煮立ちしたらトマトとイカを入れ
全体を混ぜ続け、ツヤと透明感が出てきたら火を止める。
③器の麺に餡をかけ、大葉を飾り出来上がり。
POINT
冷凍イカは、塩水で解凍すると旨味も残し、美味しく解凍できます。
【A】は、フライパンに入れる直前、片栗粉が下に沈まないよう混ぜてから入れてください。
麺は、1人前ずつ焼くとまとめやすいです。
餡は、とろみが出たところで止めずツヤが出たところで火を止める。Instagramただいま3060名!
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はじめまして。
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はじめまして!
①なすをサランラップでくるみ、電子レンジ(500Wで3分加熱する。(器に入れ、サランラップでもOK!)
②熱い内になすを半分に切り、フォークでなすに筋をいれ、均一になるように開く。
③フライパンに米油を入れ、火にかける。
②のなすを並べ入れ、中火にし、両面に焼き色をつける。
④なすに蒲焼きのタレ【A】を絡め、煮詰めたら火を止めます。
⑤仕上げに粉山椒をかけ完成です。
POINT
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