【レシピ】スタミナチャージ!えびのガーリックライス/ララミーのフライパンを使用して。
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ワンダーシェフ公認アンバサダーを務めさせて頂いております。
エビ…約150g〜160g
玉ねぎ…1/2個
あたたかいごはん…茶碗2杯分
ニンニク…2片
鶏ガラスープの素(粉末)…小さじ1
塩・こしょう…少々
酒…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
米油 大さじ2
※ごはんは、1杯約150gを目安にしてます。
【下準備】
◎エビの殻、背ワタを爪楊枝でとる。
大きい場合は、2〜3等分の大きさに切る。
水洗いして水気を拭き取り、ボウルに入れ、片栗粉大さじ1、水大さじ2を加え、さらによく揉み込む。(分量外)
汚れが浮いてきたら流水でよく洗い流す。
◎玉ねぎをみじん切りにする。
◎ニンニクを1片薄くスライス、1片みじん切りにする。(芽は、とり除く。)【作り方】
❶フライパンに油、大さじ1入れ、スライスしたにんにくを入れ、弱火でじっくりキツネ色になるまで火を入れる。(約10分)
❷フライパンに大さじ1の油を入れ、弱火にし、みじん切りニンニク、玉ねぎにゆっくり火を入れ、キツネ色になるまで炒める。
❸フライパンにエビを入れ、赤くなったら強火にし、ごはんを加え手早く炒め合わせ、鶏ガラスープの素、塩こしょうで味を整える。