【レシピ】塩麴のやわらかゆで豚/スロークッカーで簡単に♪
お立ち寄り頂きありがとうございます。
料理研究家の村越仁美です。
ワンダーシェフ 公認アンバサダーを務めています。
同じくアンバサダーの小春ちゃん。
すべてに丁寧で研究熱心。
尊敬しているお料理家さんです(^^)
今回ご紹介するレシピは、そんな小春ちゃんのスロークッカーの使い方を参考に味つけを変え作ってみました。
【A】塩麴…大さじ1
【A】日本酒…大さじ1
下準備
【作り方】
⒈電気圧力鍋に水と豚肉を入れ、ガラス蓋をセットする。(袋は耐熱を使用)
水は、豚肉が浸るくらいを目安に注ぐ。
耐熱のポリ袋は、岩谷マテリアル アイラップ
この薄さでマイナス30℃~120℃程度まで対応可能。熱湯も電子レンジもOK。
愛用商品です。
今回は小春ちゃんの作った時間を参考にAM9:00にセット。
16時頃に確認した時にちょうど火が入り、ほど良い感じでした。
お肉の厚さにもよるかと思うので火入れの時間の指定はできませんがお肉に串を刺して赤い肉汁が出ないことが目安になります。