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かぼちゃの美味しい季節。
【かぼちゃの大学芋風】を作りました。
さつまいもをかぼちゃに変えてくせのない米油を使用しているので
美味しくいただけます。
自己紹介&使ってみよう♪米油レシピ
かぼちゃの大学芋風
【材料】
かぼちゃ:250g
【A】米油 大さじ2
【A】砂糖:大さじ3
【A】水:大さじ1
ごま:少々
【下準備】
カボチャを1.5cm厚さの櫛切りにする。
【作り方】
①フライパンに米油を入れ、かぼちゃを並べ、焼き色がつくよう両面焼き、お皿に取り出す。
②フライパンを洗い【A】を入れ、弱火強で火にかけ沸騰した泡が小さくなりとろみがついて黄金色になるまで煮詰める。
③②に①を入れ、サッと絡めてゴマを振って出来上がり。
POINT
かぼちゃをしっかり焼く。
大学芋のたれを作るとき、焦がさないようにする。
米油たくさん頂きました。
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