おはようございます。

 お立ち寄りいただきありがとうございます。






先日ずーっとしたかった梅しごとを始めました。

初めての梅干し作り。

完熟の美味しそうな大きな梅を発見。

重いけれど1キロ連れて帰ってきました。

香りもよくって見た目も可愛いので梅しごとが楽しい~。



へたを取ってジッパーに入れて冷凍しました。

3日後からまた梅仕事再開です。
楽しみ

予定は、赤紫蘇を入れないシンプルな梅干。

うまくできるといいな~。

完成したらまたお知らせします。

それから前回の記事でお話した千切りですが・・・・



 
   T-falのフレッシュ エクスプレス - フードシュレッダーで切りました。

   今まで斜めにスライスして千切りをしていましたこれは、一瞬でできる。

   この写真にありませんが今ならカキ氷シュレッダーもついています。

   こちらは、むらせライスさんのむらせライスサポーターで当選して

   頂きました

 
   また改めてお料理したもの近々載せますね。

   
   それでは、皆様にとってたのしい週末になりますように。

ブログランキングに参加中です♪足跡替わりにポチッと 応援してもらえると嬉しいです