おはようございます。
スパイス大使活動で昨日に引き続き
ねりスパイスで簡単レシピをご紹介します。
ねりスパイスハウスねり和からしを使ってサラダを作りました。
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
*蒸し鶏のからしドレッシングサラダ*
-------------------
【材料】
-------------------
【材料】
-------------------
鶏肉 250g (胸肉orもも肉)
レタス 1/2個
カイワレ菜 少々
塩・胡椒 少々
▲生姜 少々
▲酒 大さじ1
○ハウスねり和からし 小さじ2
○砂糖 小さじ1
○塩・胡椒 少々
○酢 大さじ3
○オリーブ油 大さじ2
-------------------
【手順】
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】レタスを一枚ずつはがし洗ってキッチンタオルで包んで
タッパーに入れて冷蔵庫に入れておく。
①鶏肉に塩・胡椒し、お酒と生姜を合わせて塗る。
②鶏肉を蒸す。(高圧力鍋で加圧一分)
(蒸さないときは、▲と青ネギの頭を入れて沸騰したところに
いれて弱火で白っぽく色が変わるまで茹でる。)
③ドレッシングを作る。
ねり辛子を、砂糖・塩・胡椒を加えて混ぜる。
酢を少しずつ加えて溶き伸ばす。
オリーブオイルを加えてしっかり混ぜていく。
酢を少しずつ加えて溶き伸ばす。
オリーブオイルを加えてしっかり混ぜていく。
④器にレタスを切って盛りつけカイワレ菜と鶏肉をのせ
ドレッシングをかけて完成!
鶏肉のからしの組み合わせが美味しいサラダです。
コメント