皆様、ご無沙汰しています。
実家より自宅へ戻りほっとしたのか体調を崩してしまい
来月から一ヶ月間お仕事をすることになったので
回復に重点を置き過ごしていました。
 
またひとつ前の記事に暖かいお言葉を頂きありがとうございました。
改めて父にはじめて作ってあげたお料理何かな?と
考えてみたら目玉焼きでした。
いつもお料理を作ると喜んでくれたことを思い出します。
 
のんびりですがブログ再開します。
これからもよろしくお願いいたします。
 
それからHNを変更することにしました。
仁美(HITOMI)に変更致します。
今までのようにひとちゃんでもOKです。
どうぞよろしくお願いします。

 
 久々にスイーツ教室が再開されたので行ってきました。
 今回は、ハロウィンスイーツ
 
かぼちゃのタルト
を作成しましたよ~。
 
 
0a2f1ebc.jpg

  
  今回は、キャロブパウダーを使ってクッキーを作成しています。
  鉄分豊富で栄養豊富なパウダー
  いくつか型抜きしてみました。
  型抜きしたクッキーを変えると雰囲気も変わります。  

 
   こちらは、かぼちゃバージョン
   
   今回タルト生地は、出来たもの。
   中身の構成は、かぼちゃのクレーム・ダマンド
 
   かぼちゃのカスタードクリーム+生クリーム
   かぼちゃクリーム・かぼちゃで構成されているものです。
 
   絞りの最中ちょっと体調が悪くなりイマイチな感じですが
   とっても素敵な作品になりました。   

 
かぼちゃの味が濃厚なタルトとっても美味しかった~。
いつも素敵なスイーツを考えてくれる先生に感謝です
 
次は、12月教室に参加できる予定
今から次回がとっても楽しみです。
 
 お休みしている間レシピブログさんでにんじんケーキを
 お気に入り登録をしてくださる方がいらしてすごく嬉しかったです。
 野菜のピューレーとろ実がないときは、人参をすってレモンを少し
 入れたものでもOkですよ。
 
 ブログランキングに参加中です♪足跡替わりにポチッと 応援してもらえると嬉しいです