キリンビバレッジ(株)さん×レシピブログさんのコラボ企画
「野菜のピューレーとろ実の料理レシピ」のモニターに当選しました。



こちらのピューレすごーく濃厚で美味しい。


2種類のピューレから
にんじんのとろ実を使って
 簡単にできる人参ケーキを作成しましたよ。
 
にんじんケーキ
プレーンヨーグルト 80g
砂糖 60g
卵 1個
にんじんのとろ実 100g   
サラダ油 大さじ3
○薄力粉 100g
○ベーキングパウダー 小さじ1 1/2

ラム酒 小さじ1
粉糖 適量

① ヨーグルト、砂糖を良く混ぜる。
②①にんじんのとろ実、サラダ油、卵を入れて良く混ぜる
③②に○を振るってゴムベラに持ち替えて底からすくうようにさっくりまぜる。
 オーブンを170℃に余熱をしておく。
④③ラム酒をいれまぜ15センチのケーキ型にいれて35分焼く。
 串をさして焼けてるか確認。どろっと焼けていない部分があったら5分延長。
 型からはずし粉糖を振って完成!

(ケーキ型、紙型を使用しています。)

ぐるぐるかき混ぜるだけの簡単ケーキ。
野菜ぎらいの甥っ子が美味しいと食べてくれました。
 



私事ですが10月3日父が天国に旅立ちました。
実家の青森へ帰省のためタブレット入力しています。
不慣れなもので間違いもあるかと思います。
また家に戻りましたらきちんと校正させて頂きますね。