最近、材料を生かしたシンプルなお料理が好き
 
とうもろこし・枝豆・トマトetc
夏は、そのままでも美味しいものがいっぱいです。
 
簡単だけれどとうもろこしの甘さが引き立つチャーハン
材料もシンプルなのですぐに作れますよ。
 
 
 とうもろこしチャーハン
 -------------------
 【材料】(分量:2人分)
 -------------------
 ご飯:茶わん2杯
 とうもろこし:1/2本
 バター:5g
 ○塩:小さじ1/5
 ○胡椒:少々
 ○丸鶏がらスープ:小さじ1/2
 
 パセリ(みじん切り):少々
 -------------------
 【手順】
 -------------------
 【下準備】とうもろこしを茹でるか蒸して実を包丁でそぐ。

 【1】バターを入れてとうもろこしを炒める。
 
  

 【2】香りが出てきたらご飯を入れてバターが全体にまわり
     パラッとするまで炒める。
 
  
 
 【3】2に○の調味料を加えて混ぜ味を調えて
    仕上げにパセリを飾って完成!
 
 ゆっちちゃんがナスのしそ巻きを作ってくれました。
 母の味美味しいと言ってもらえて嬉しいです。
 ありがとう。
 皆様よい週末を。 
 
ブログランキングに参加中です♪足跡替わりにポチッと 応援してもらえると嬉しいです