とうもろこし・枝豆・トマトetc
夏は、そのままでも美味しいものがいっぱいです。
簡単だけれどとうもろこしの甘さが引き立つチャーハン
材料もシンプルなのですぐに作れますよ。
とうもろこしチャーハン
-------------------
【材料】(分量:2人分)
-------------------
ご飯:茶わん2杯
とうもろこし:1/2本
バター:5g
○塩:小さじ1/5
-------------------
【材料】(分量:2人分)
-------------------
ご飯:茶わん2杯
とうもろこし:1/2本
バター:5g
○塩:小さじ1/5
○胡椒:少々
○丸鶏がらスープ:小さじ1/2
パセリ(みじん切り):少々
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】とうもろこしを茹でるか蒸して実を包丁でそぐ。
パセリ(みじん切り):少々
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】とうもろこしを茹でるか蒸して実を包丁でそぐ。
【1】バターを入れてとうもろこしを炒める。
【3】2に○の調味料を加えて混ぜ味を調えて
仕上げにパセリを飾って完成!
仕上げにパセリを飾って完成!
ゆっちちゃんがナスのしそ巻きを作ってくれました。
母の味美味しいと言ってもらえて嬉しいです。
ありがとう。
皆様よい週末を。
コメント