持ち寄り女子会の時、かおるさんより
ローズメイさんの
『エクストラバージンオリーブオイル アルティジャーノ』という
美味しいオイルを頂きました。
飲み物だけでも重いのに皆の分を。。。。
かおるさんありがとうございます。
美味しいトマトがお家にあったので美味しいオリーブオイルと
トマトを生かしたくてシンプルに*冷製トマトパスタ*を作りました。
*冷製トマトパスタ*
【材料】2人分
・マ・マーパスタ 2分 …200g
・トマト …1個と1/2個
・オリーブオイル …大さじ3~4
・にんにく …小さじ1 (みじん切り)
・クレイジーソルト …適量
・黒コショウ …少々
・粉チーズ …お好みで
①パスタをゆでる。(1分プラスして)
②ボウルにトマト・オリーブオイル・にんにく・クレイジーソルト・
黒コショウを混ぜる。
③茹であがったパスタを冷水でしめ、ざるにあける。
④②と③を和え混ぜる。盛り付けて完成。
粉チーズは、お好みでかけてくださいね。
開けた瞬間フレッシュないい香りがするオリーブオイル。
癖がなく美味しい~。
こだわりのある一品でした。
今度は、パンにつけて食べたいな~。
ローズメイさんの
『エクストラバージンオリーブオイル アルティジャーノ』については、
かおるさんのブログの左側のバナーからリンクしています。
槙かおるさんのブログはこちら⇒http://blog.maki-kaoru.com/
『エクストラバージンオリーブオイル アルティジャーノ』については、
かおるさんのブログの左側のバナーからリンクしています。
槙かおるさんのブログはこちら⇒http://blog.maki-kaoru.com/
最近クックパッドさんのレシピエールにも選ばれたかおるさんのブログ
美味しいものいっぱいですよ~。
コメント