久々にスイーツ教室へ行ってきました。
 
有名パティシエが考案されたスイーツだそうです。
 

 
贅沢に越後姫を一パック使って
ロールケーキを作り、カスタードを塗り
切った後、生クリームなどを盛り付けて
細かくしたパイをまぶしました。
 
ちょっとパイが荒かったようで生クリームが見えています

先生の作ったのは、びっしりきれい~。
 
イチゴの甘酸っぱさとふわふわの生地・カスタードと
生クリームの組み合わせがとっても美味しいケーキでした。
 
ロールケーキがこんな風に変身するなんて
スイーツって奥が深いです。
 
今日は、これから日帰りで東京へ
 
お友達に会いに行ってきます。
 
皆様も素敵な週末になりますように。
ブログランキングに参加中です♪足跡替わりにポチッと 応援してもらえると嬉しいです