新潟は、今週雪が降り真っ白です。
寒い毎日が続くと春が待ち遠しくなります。
レシピブログさんのブレンディが当たりました。
朝ブレンディで美味しい一杯カフェメニューということで
ケーク・サレ風マフィンを作りました。
トマトは、ハート型に前日に作ったシチューをあわせて簡単朝ごはん。
以前作った手作りのドライトマト、新芽が出てきた僅かなおうちのイタリアンパセリを入れました。
イタリアンパセリがたくさんあるのであれば、分量をかえ量を増やすと彩が良いです。
ブレンディは、甘い香りとリッチな味わいが一番引き立つようブレンドされたモカ
ケーク・サレ風レシピ(マフィン型6個)
○薄力粉 75g
○ベーキングパウダー 5g
卵 1個
生クリーム 100cc
サラダ油 50cc
粉チーズ 200g
粗挽きこしょう 少々
玉ねぎ(荒みじん) 1/3個
ベーコン(5mm角) 70g
プロセスチーズ(5mm角) 20g
クリームチーズ(5mm角) 20g
ドライトマト(5m 10g
白ワイ 10cc
イタリアンパセリ(荒みじ 少々
○は、一緒に振るっておく ドライトマトに白ワインをかけておく
① 卵を割りほぐし、生クリームを加える。
② ①に○の振るったものを二回に分けてよく混ぜる。(ホイッパーで混ぜる)
③ サラダ油を混ぜ、粉チーズを混ぜ塩コショウをし味を整え、30分冷蔵庫で休ませる。
④ 休ませた生地にドライトマト・チーズ二種・イタリアンパセリをさっくり混ぜる。
⑤ マフィン型にスプーンで入れて粗挽きコショウをふる。
⑥ 200度で余熱、180度で30分焼き完成!
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