林檎のフルブラを使ってパウンドケーキを作りました。
 

*ブランデー風味な林檎のパウンドケーキ*
 
フルブラにつけた林檎  1/4 (大きめなみじん切り)
バター  80g
砂糖   80g
卵    2個
薄力粉 80g(2回ふるう。)
ベーキングパウダー小1/4
バニラオイル少々
林檎のフルブラ大さじ3
 
林檎のフルブラ適量
 
①ボールに常温で柔らかくしたバターを入れる。
②木べらでクリーム状にし、砂糖を3回分けて混ぜていく。
③泡立て機に持ち替え②に卵を三回分けて混ぜる。(良く混ぜてから次の卵を入れる)
④木べらで薄力粉を半分混ぜさっくりまぜる。
⑤フルブラにつけた林檎を入れるバニラオイル、フルブラ半分の薄力粉をいれさっくり混ぜる。
⑥180度で余熱したオーブンを160度まで下げ40分~50分焼く。
⑦熱いうちに林檎のフルブラをはけでたっぷり塗りサランラップで包んで 
2日~3日置いてからお召し上がりください。


自家製フルーツブランデーの料理レシピ

レシピブログさんからは、こんな素敵なキットが届きました。
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