まずは、ランチに新潟の郷土料理へぎそば
そば粉に布海苔で繋ぐ独特のコシが特徴です。
十日町にあるお蕎麦屋さん上司に教えて頂き伺ってから
大ファンのお店です。
いつも大人気で待ちが出るほどですが平日とあってすぐに入れました。
メニューはへぎそばと天ぷらのみ
二人で2.5人前のへぎそばちょっと多く頼みすぎたけれど
つるんとしたのどごし強いコシがあって絶妙ですごく美味しい~。
さらに漬物・山菜などなどが付きます。
ここのへぎそば、薬味は、なんと辛子です。
鰹が効いたダシでいただきます。
これがとっても美味しい~。
天ぷらこれで1人前すごいでしょ?
旦那さんとふたりでサクサクの天ぷら頂きました。
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