レシピブログさんよりハウスのっけてジュレぽん酢&柚こしょうぽん酢が当たりました。
 
    とっても気になっていた商品だったので嬉しいです
 
    作ったお料理は・・・・
 
      
     「揚げなす&ツナの冷製梅パスタ」

 
     ジュレのおかげで簡単に美味しくできちゃいます
 
     なすは、母が作ったお野菜です。
  
     材料 2人前
     スパゲッティ  200g
     なす   2個(小)
     ツナ   1缶
     梅干   2個(今回青森のしそ巻き梅干を使いましたが普通の梅干しでOKです。)
     オリーブ油 適量
     塩    大さじ2 
     ハウスのっけてジュレぽん酢 適量
 
     準備 なすスライス 梅干みじん切り
 
     
  スパゲッティを塩大さじ2をいれてゆで、ざるに取り、流水で冷やす。
     
  フライパンに油を入れなすを揚げる。(油は、スライスしたなすが浸るくらい) 
     
  
にオリーブ油を混ぜる。
     
  
・なす・ツナ・梅干の順に盛付てハウスのっけてジュレぽん酢をお好みでかける。
 
     ※ 食べる直前に混ぜてお召し上がりください。
 
    梅とジュレの組合せがさっぱりして美味しいですよ
 
   

ブログランキングに参加中です♪足跡替わりにポチッと 応援してもらえると嬉しいです
                 
 
 
                   ご協力ありがとうございます。