『春のおうちパーティーを楽しむ♪カクテル&スパイスレシピ』のレシピブログのモニター企画
  
      地震前に当選し、バタバタしていて締め切り前になってしまいました。
 
      3つのスパイスの中より今回GABANのオレガノを作って作りました。  

      このアスパラ先日マルシェで買いました。
 
      新鮮なこだわりアスパラなので生で食べて見たらとっても甘くて美味しいアスパラでした。
 
      オレガノは、トマトに合わせるとトマトの味が引き立ちトマトを美味しく食べることが出来ます。
 
      そんな二つの野菜の味を生かしシンプルにお料理にしてみました。 
 
      焼きアスパラ・オレガノトマトドレッシング
 
     アスパラ  6本
     
      ミニトマト
     ○寿司酢
     ○サラダ油
     ○GABANオレガノ  
 
    
 アスパラをフライパンで焼き色がつくように焼く
                 (アスパラの茎がかたい場合、少し皮をむいてください。) 
    
 ミニトマトを4等分にする。
    
 寿司酢にサラダ油を入れて混ぜドレッシングを作る。(油は、入れながら調整)
    
 
にGABANオレガノ・ミニトマトを入れ
にかけ添える。
 
    サラダ油をオリーブオイルに変えてもOKです。
 
 
 
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